※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

寝る前に息子とのやり取りで自己嫌悪。息子に気を使わせることを反省し、申し訳なくて消えたい気持ち。どうすればいいかわからず胸が苦しい。

自己嫌悪でしかないです

寝る前のことです。

歯磨きもして寝床についたあとに、僕喉乾いちゃった、と言われて、え?!今?!と少し嫌そうな感じで答えてしまいました。
そしたら息子が、用意するのママが嫌ならしなくていいよ、と、、
枕も、ママのがいい!と言われて、最近首痛くなるからママこれ使いたいんだよねーと言ったら、首痛くなるならママ使っていいよ、と。

こんな気遣わせるようなことばっか言ったりする私は最低ですよね。
なんで今なのとか、下の子が泣くからとか一人でやりなさいとか、言い過ぎたんだ、、

ごめんね、本当にごめんね

最近は息子の言動を見て申し訳なさすぎて毎日毎晩辛くて、出来ることなら産まれた時からやり直したいと思うくらい申し訳なくて辛いです

どうすればいいですか、消えたいくらいです、胸が苦しいです

コメント

ママリ💕

あー凄くわかります…
私も上の子にすごく冷たく言ってしまったり、怒ったりしてしまいます。
寝顔見てなんでまだ甘えたいこんな小さい子に怒ってしまったんだろうと涙する事もあります…
でも大好きなんですよね…
いつもいつも反省ばかりです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただきありがとうございます😭✨
    まだたったの4年しか生きてないんだから甘えたいよなぁって思うのに優しく出来ない、むしろキツく当たってる自分は子供より子供だなって思ってほんと寝顔見て自己嫌悪でしかないです😢

• 12月26日
ママリ

喉乾いちゃったのくだり
うちも全く同じことが何回かありました😭

うちも下の子下の子になっちゃうことが多くて
ほんとに申し訳なくて毎日反省して
明日こそと思うのにうまくいきません。

私もあーこのまま消えたい。とよく思います。

もっと心に余裕持って子育てできるようになりたいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭言う子は言うんですね、、もうほんと申し訳なくて寝顔見ていたら寝られなくなってしまいました💦
    将来的に何でも悩みは打ち明けられる存在の心許せる母でいたいから今からこんなんでは捻くれてしまわないか心配です😢

• 12月26日