※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ここ2ヶ月くらい毎日寝る前にお酒を飲んで寝ています。産後旦那と色々…

ここ2ヶ月くらい毎日寝る前にお酒を飲んで寝ています。産後旦那と色々あったのもあり、お酒を飲まないと寝られなくなってしまいました。今後ずっとこうなのでしょうか?病院に相談にするにしても何科にかかればいいですか?内科?

コメント

ちょろみ

入眠障害なら精神科とか心療内科ですかねぇ?
睡眠導入剤出されるだけかもしれませんが…

• ままり

ままり

過去に処方されていて飲んだことがあるのですが、仕事をする上で就職しにくくなるのが嫌で…

• 12月25日
  • ままり

ままり

もう少しお酒で頑張ってみます。

• 12月25日
  • ちょろみ

ちょろみ

健康状態のとこにかかなきゃいけないとかですか?
    うちの旦那も元々鬱でしたけど、あるとき保険の関係で病名聞いたらいつの間にかうつ抜けしてて『睡眠障害』ってなってたらしく、それだけだと保険にも影響しないし書かなくていいってなりましたよ🙂

どのくらいの飲酒量なのかにもよりますけど、睡眠導入剤より飲酒の方が身体的悪影響出やすいそうなので…
    お身体にお気をつけて✋

• 12月26日