サプリ・健康 ここ2ヶ月くらい毎日寝る前にお酒を飲んで寝ています。産後旦那と色々… ここ2ヶ月くらい毎日寝る前にお酒を飲んで寝ています。産後旦那と色々あったのもあり、お酒を飲まないと寝られなくなってしまいました。今後ずっとこうなのでしょうか?病院に相談にするにしても何科にかかればいいですか?内科? 最終更新:2021年12月26日 お気に入り 旦那 病院 産後 お酒 ままり(4歳2ヶ月) コメント ちょろみ 入眠障害なら精神科とか心療内科ですかねぇ? 睡眠導入剤出されるだけかもしれませんが… 12月25日 ままり 過去に処方されていて飲んだことがあるのですが、仕事をする上で就職しにくくなるのが嫌で… 12月25日 ままり もう少しお酒で頑張ってみます。 12月25日 ちょろみ 健康状態のとこにかかなきゃいけないとかですか? うちの旦那も元々鬱でしたけど、あるとき保険の関係で病名聞いたらいつの間にかうつ抜けしてて『睡眠障害』ってなってたらしく、それだけだと保険にも影響しないし書かなくていいってなりましたよ🙂 どのくらいの飲酒量なのかにもよりますけど、睡眠導入剤より飲酒の方が身体的悪影響出やすいそうなので… お身体にお気をつけて✋ 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
過去に処方されていて飲んだことがあるのですが、仕事をする上で就職しにくくなるのが嫌で…
ままり
もう少しお酒で頑張ってみます。
ちょろみ
健康状態のとこにかかなきゃいけないとかですか?
うちの旦那も元々鬱でしたけど、あるとき保険の関係で病名聞いたらいつの間にかうつ抜けしてて『睡眠障害』ってなってたらしく、それだけだと保険にも影響しないし書かなくていいってなりましたよ🙂
どのくらいの飲酒量なのかにもよりますけど、睡眠導入剤より飲酒の方が身体的悪影響出やすいそうなので…
お身体にお気をつけて✋