※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦そろって仲良くなりたいご近所さんが、自分たちとは気が合わないと感じています。上から目線で見られたり、家の周りで監視されることに違和感を感じています。普通に接してほしいと思っています。

ご近所さんに
楽しいのが好き!お喋りが好き!わいわい大好き!おもてなし大好き!
って感じで夫婦そろってみんなと仲良くなりたいの圧が凄い家族がいます
自分達に似た派手な家庭を好んで喋ります
我が家も会話ならするのですがたまに会えばうちはご近所とすごく仲良くてみんながうちに集まるからみんなで遊んでるよ
とわざわざ言ってきますww
心理がわかりません。
だから何?て感じです。
わざわざ言われたら我が家だけのけものにされてる気分になります…
その夫婦は我が家以外のご近所さん誘ってBBQしたりプールしたり誘われたこと一度もありませんが気が合わないのは確かです
私達が年下だからかなぜか上から目線で
ご近所さんと喋ってたりするとジーっと見られてたり
家にお友達きて遊んでると家の周りに出てきてなにかをしながらすぐそばに立って聞き耳立ててます

そっとしといて普通に接してほしいのですが…
子供の年齢も近いし好きになる方法なんてないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならめんどくさいので
特に気にせずグループに入らないようにします!笑笑
子供が遊びたがれば、遊ばせる日もあればいいかな?くらいで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は人見知りなのでグループで遊びたがりませんが。。唯一家が近いのでこの家族の子供とだけ喋ります😱でも別に学校もまだだし今はいいですよね…

• 12月26日

私の近所にも居ます😭💦

内心苦手で本当に会いたくないし関わりたくもないけど、長い付き合いになる可能性高めなので「えー!楽しそうですね☺️凄いですね〜✨」と愛想良く返答してます😓

でもこっちもノリノリみたいな風に思われて誘われるのも面倒なので関わりすぎないような距離感で過ごしてます😭

そういう人ってグループ意識みたいの強そうで拗れるとすごく面倒な気がするので、当たり障りのない対応のままでもいいと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔すごい誘われててさりげなく断ってたら全く誘われない上にこんなに楽しくやってると自慢しては私たちを誘う気はなさそうで…腹が立ちます

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちの近所にもいますよ〜〜💦
友達が多いことに優越感感じてるんですかね😓
私はひとり大好きタイプなので家族と関わるので精一杯です。家族ぐるみとかこちらから願い下げです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1人大好きです。がこちらの夫婦は2人ちらばってあちこち新しく越してきた家族に喋りまくってます😂見てて凄いなぁとも思います…

• 12月26日
ママ乃

こんなめんどくさそうな人、誘われない方がラッキーだとおもいますよ。
根掘り葉掘り聞かれて、言い広められる気がします。

聞き耳立てるとかキモって感じですね。
向こうがかえって主さんのことに好きなのかしら…
いやいやいやいや。
好かれても困りますね。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんです。根掘り葉掘りきかれましたよ。ついでに私が越してきた頃わたしの家の隣は変な奴だから気をつけてといわれましたが…私的には未だにとても良い方でどちらかというと好きなんですけど…
    集まりで私が人と喋ってるのが気になるのかずっとみられてる気がして余計に喋りづらいです…

• 12月26日
  • ママ乃

ママ乃

チラリとも見ないでお前なんか眼中にねーよ!!ってしたいですね。
    仲間に入らないのが面白くないんでしょうか…
    頼まれてもごめんだけど。
    変なやつって言うやつが変な人ってゆうあるある。笑笑

• 12月26日