ママ友の家でお風呂に入れられるのが嫌で、外で会うか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
相談です。
ママ友のお家に遊びに行くのですが、ママ友の子どもはそのまま部屋に上がるのですが…毎回うちの子ども達だけ玄関で裸にされお風呂に入れられます。
それから着替えをして部屋に入れてもらえます。
コロナ禍で気にしてるのかなぁと思っていたのですが、毎回で最近少し嫌な気持ちになります。
自宅に伺うのが嫌なのかなと思い外で会おうか?と話したりするのですが、それはコロナ禍で気が乗らないみたいです。
みなさんならどうしますか?
もう自宅に伺うのをやめますか?それとも仕方ないなと諦めてお風呂に入れられながら自宅で遊びますか?
- うさぎ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うーん、そこまでされるなら行かないですね😥

ままり
そんな失礼なことする人がいるんですね😅
私ならもう遊ばないです😅不愉快極まりないので😅
-
うさぎ
ありがとうございます(^^)
今主人に相談したら少し怒っていました笑笑
普通に考えたら失礼ですよね…- 12月25日

Min.再登録
毎回お風呂はこっちも面倒ですし、相手の水道代、光熱費代の負担になるのでしばらくは遊ばないです💦💦
この季節だと風邪ひきそうですし...
遠回しにコロナが心配だから遊びたくないと拒否されているとすら感じます:(´◦ω◦`):
-
うさぎ
お返事ありがとうございます(^^)そうなんですよね…ただ1週間に1回は遊ぼうと連絡が来て断りずらいんです。- 12月25日
-
Min.再登録
え-(;゚ロ゚)-!?
玄関先で人様の娘さんを丸裸にするほどコロナが心配なのに、週一で誘われるって意味が分からないですね:(´◦ω◦`):
私ならハッキリいっちゃいますね💦
もう4歳の子供を玄関で裸にするのも嫌だし、コロナが心配なら落ち着くまで遊ぶのはやめとくね。
夫にも叱られたし...。と- 12月25日
-
うさぎ
そうなんですよね…
少し矛盾してるんです。
今、会う約束が終われば少し距離を置こうかなと思ってます(>_<)- 12月25日

まみー
え、それちょっと異様だと思います。
よその子を玄関で裸にする!?ありえないです…
娘さんもう4才になりますよね?絶対恥ずかしいと思ってます。
私ならそんな家いきたくないし、友達辞めたいです。
-
うさぎ
今主人に相談したら同じことを言っていました。もう縁を切れと…笑
そこまでではないですが異様ですよね…- 12月25日
-
まみー
ご主人正しいと思います。
- 12月25日
-
うさぎ
やっぱりそうですよね…
今会う約束が終わったら少しずつ縁を切ろうと思ってます( ; ; )- 12月25日

はじめてのママリ🔰
もう行かないです😅
そこまでするなら家に呼ばなければ良いのにと思います💦よく訳もわからず人の家の玄関で服脱がされてお風呂に入れられる子供が気の毒に感じちゃいます😣😣
-
うさぎ
そうなんです。家に呼ばないで…と思うんですが1週間に1回は連絡が来るので断りきれなくて少し困っています。- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の中の蟠りや素直な気持ちを伝えて良いと思いますよ😣伝えずに離れるのもありです。
変な時間のお風呂や風邪、子供の羞恥心などなどコロナ対策か何かはわかりませんが限度があるし色々気になる部分はあると思うので💦💦- 12月25日

私は最強😎
そんな人居るですが、さすがにもう関わりたくないです!コロナ気になるならうちに人呼ばないよねーうさぎさんすごいですねー私なら初めてお風呂に入れろって時点で断って帰ります!失礼極まりです!🥲🥲
-
うさぎ
やっぱりそうですよね笑
もう5回は入れられてます…
主人に相談してなんか関わりたく無くなってきてます。- 12月25日
-
私は最強😎
5回ですか?びっくり‼️失礼ですが、お友達は異常ですね!私は清潔癖が酷いですが、そこまでさすができないです!😂😂恐ろしです!
- 12月25日
-
うさぎ
ずっとモヤモヤしていたものが一気に吹っ切れて…徐々にでも縁を切ろうと思いました!- 12月25日

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ失礼な方ですね😅逆に自分の家に呼んでママ友の子に同じことしてやりたいです😂どれだけ失礼なことが気づいて欲しい…
-
うさぎ
すごい!天才ですね!
確かにそうです(>_<)- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
毎回水道代ももったいないしうちに来るのはどう?服の着替え持ってきてね!遊ぶ前にお風呂入ってくれる?みたいに言うとか😂
やり返しになっちゃいますが…まあ縁切りがいいのかな😭
潔癖なのはわかりますが人に強要してるのならおかしいです😂なら呼ばないでって感じですよね😂- 12月25日
-
うさぎ
笑笑
やり返しですね笑
やっぱり縁を徐々に切ろうと思います…(>_<)- 12月25日

退会ユーザー
もう遊びません!
面倒くさいし、子供は可哀想だし、その人異常だし失礼だと思います。
うちに来たらまずお風呂!遊ぶのはその後ね!ってバイ菌扱いされてるのと同じですよね。
コロナを気にするならそもそも会わないと思うんですけど、コロナが流行り出す前からそうだったんですか?
-
うさぎ
ありがとうございます!
そうなんですよね…バイ菌扱い。コロナ前は外で会っていたんです!コロナ禍で外は…みたいになってから自宅にいく感じになって、こんな感じです。- 12月25日

ママリ
行かないです💦
ちょっとその人神経質すぎません?
-
うさぎ
本人も自分は潔癖で…とは言ってます。ただそれならせめて自分の子どももお風呂に入れてよ…と思ってしまって。
悩んでます(>_<)- 12月25日
-
ママリ
なんかばい菌扱いされてるみたいで嫌ですね😭💢
- 12月25日
-
うさぎ
やっぱりそうですよね…
なんかモヤモヤしてたのが相談して一気に距離をとろうも感じました。- 12月25日

スポンジ
自分の子も一緒ならともかく他人の子供だけお風呂に入れるってめちゃくちゃ菌扱いされてるじゃないですか😭
そんな人と遊びたくありません。
たとえ潔癖だったとしても非常識だと思います😥
-
うさぎ
ずっとモヤモヤしていて皆さんや主人に相談して一気に吹っ切れました!笑
やっぱり徐々に縁を切ろうと思います。- 12月25日

退会ユーザー
バイ菌扱いされてるみたいなので行かないです。
寒いしお風呂ってシャワーだけですか?じゃなくても湯冷めとかして風邪引きそうですし。子どもたち同士お風呂で遊びも兼ねてとかならまだしも自分の子だけ…
-
うさぎ
バイ菌扱いですよね…ほんとに。なんか悲しくなります。
もちろんシャワーだけです。- 12月26日

みか
自分の子供にそんな嫌な思い、またはそれが当たり前と思わせさせたくありません。
私だったら2度と遊びたくないですが、ママがどうしても縁を切りたくなければ家でお風呂入って行くから玄関で脱がせてお風呂はやめてもらえる?と嫌な思いをしてる旨も合わせて伝えますかね!
うさぎ
お返事ありがとうございます(^^)やっぱりそうですよね…