※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

生後6ヶ月で離乳食開始を悩んでいます。帰省前に始めるか、年明けにするか迷っています。親からのプレッシャーもあり、悩んでいます。

今日で生後6ヶ月になりました!
離乳食開始についてです。
2歳差育児なので(言い訳です😭)、離乳食は遅めスタート…と思ってそろそろ始めようと思ってます!

ですが、31日から3泊4日で義理実家に帰省予定があるので、中途半端に初めてその期間おやすみさせるのもかわいそうかなと思って、年明けからスタートにしようと思ってるのですが、開始遅すぎますかね💦
年末なので初めて病院もおやすみになっていくしと思ったり…。自分の親とかから離乳食あげないで可哀想とめちゃ言われるので、信念なかなか貫けずご相談です🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目でも6ヶ月になってからでした!
自分が同じ立場でも、年末年始はスタートを避けます!

• くらぴー

くらぴー

気持ちが楽になりました!ありがとうございます☺️☺️

• 12月26日
ぴー

私も2歳差です!大変ですよね😫
周りに言われても、食べ始め病院がしていない←は大事だと思います!
それか、野菜とかはやめて、10倍粥とかだけ進めておくのはどうでしょう?😳義実家でも、喜ばれそうだし、私はドライタイプのお湯で溶かすやつを与えてましたよ☺️野菜入りもあるので、大変な日は野菜入りだと自分に言い聞かせて(笑)あげてました😂

• くらぴー

くらぴー

2歳差、やばいです笑
    病院は大事ですよね😆!ドライタイプのご提案もありがとうございます😊

• 12月26日