コメント

ままり
我が家は左側2つに似たものをもってますが、ままごとキッチンの下の隙間がある程度広くないと下に入ったおもちゃが取りにくいです😂掃除機も入らないし、、

マー
保育士目線で失礼します…
保育園にも似たようなものがありますが、
低月齢だと指を挟む危険性があるため、扉は外してしまっています。
物にもよると思いますが、扉も結構かたいため、力を入れないと開かないので危なっかしいです💦
収納性を考えて作られていないと思うので、市販のカゴのサイズがなかなか合わなかったり、出し入れ片付けしにくかったりとプチストレスです😂
大人は元の場所に綺麗に戻せますが、子供はそうはいかないと思うので、写真のように小物を上の棚に並べて…とかにはならないような気もします💦笑
見た目は可愛いですし、自分も欲しいと思いますが、
使い勝手が良いかは❓です💦
-
ぴーまま
回答ありがとうございます😊
返信遅くなりましてすみません💦
そういう面もしっかり考えないとダメですね🥲
参考になります🙇♀️- 12月27日

ささまる
IKEAの持ってます🙆♀️
1歳のころにあげました✨
デメリットは、組み立てがめんどくさいことですかね😂電動ドライバーあれば楽です🎶
扉もそんなにかたくないので開けれてましたが、上の電子レンジの扉でよく頭ぶつけてました笑
でも最初だけであとは覚えて、扉開けるたびにちょっと下がって開けるようになってました😋
対面式だとお店屋さんごっこもできるのでアリです!!
-
ぴーまま
そうなんですね!IKEAのは口コミでも組み立てが大変とあったので参考にさせて頂きます☺️- 12月27日
ぴーまま
たしかに…掃除のこと全然考えてなかったです🤣
そこも考えて検討してみます🙇♀️