片付けが苦手で、綺麗なおうちに憧れる女性がいます。周りの人が片付けが得意な気がして自信を失っています。片付けられない人がいるか、アドバイスやモチベーションの方法を教えてほしいです。
片付けが苦手です。やる気がある時はちゃんと掃除するのですが基本的に散らかっています。
夫も綺麗好きというわけではなく、散らかってても子どもが小さいうちは仕方ない。という考えの人です。
普段からインスタなど見ていて、綺麗なおうちが羨ましいし、散らかってる自分の家が嫌いになります。
おそらく、物が捨てられない。物の住所が決まっていない。整理整頓が下手。など理由は色々あると思います。
周りの人がみんなちゃんと片付けが出来る人な気がして、自分に嫌気がさします😓
なのであんまり私みたいに片付けられない人っていないのかなーと思うのですが、何かアドバイスや参考にしているものや、モチベーションのあげ方などありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
トマト
私もちらかってます!!
前までこんまりさんが好きで、
今は古型順子さんにはまってます!
YouTubeで動画みてしきあげしてます😊
退会ユーザー
うちは物を最低限にしています。少ないとあまり片付けなくても散らからないです。
あとは床に置かないとか、入らなくなったら捨てるとか、ちょこちょこ気づいた時にやってますねー。
-
はじめてのママリ🔰
床に置きまくりです😭
物を減らせるように頑張りたいと思います!✊- 12月25日
のりた
アドバイスにならないのですが、私もです!!
常に散らかっている日常的に。。
何故かって、キレイにしたところで、10分で惨状に戻るからです。
下の子が小さいので掃除機もマトモにかけられず、ホコリだらけの廊下やリビングで暮らしていますよ。。
月に一度、下の子も一時預かりに預けたりするのでマトモな掃除はその時、つまりツキイチですね!
下の子も幼稚園にあがるまでは諦めていることばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか安心しました😭😭
私の場合月〜金でとっ散らかった部分を土日で片付けたりすることもあるのですが、あっという間に元通りで…あの掃除の時間はなんだったんだろうってなります。笑
なるべく物を増やさないように気をつけたいと思います😢- 12月25日
退会ユーザー
私は散らかってると、イライラしてしまい、すぐ片付けます。
疲れますこの性格。
そのままの性格が
おおらかでよくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃいます😓
すぐ片付けると気持ちいいですもんね!心掛けたいと思います☺️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私も片付けは苦手です😅
なので、家を建てる際に収納を重視したのと、寝る前に必ず片付けるように心がけています。
-
はじめてのママリ🔰
収納大事ですよね✊
確かに朝起きて部屋が綺麗だと気持ちいいですよね☺️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私もこんまりさんの本とか持ってました!服の畳み方とか勉強になりました☺️
YouTubeで色々探してみます✨