※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコロコロしないことについて心配しています。寝返りはできるが、移動意欲が低いようです。今後、コロコロするか、ズリバイやはいはいで成長するか気になっています。

コロコロしないお子さんいらっしゃいますか?
うちの子はコロコロしません。寝返り返りも一応できるようですが、寝返りをしたら基本その姿勢でずっと遊んでいます。
ズリバイやはいはいはまだできず、ぐるぐる回転しています。

コロコロして大変💦というママさんが多い中、逆にコロコロしなくて大丈夫かな?と思っています🙄

寝返り返りの必要性を感じていない(移動できると思っていない?)んだと思いますが、これからコロコロするんでしょうか。それともこのままズリバイやはいはいして成長していくんでしょうか😳

コメント

長男は寝返り返りしないまま成長しました🙄
三男も今のところ寝返り返りをする気配はありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りせずに成長したと聞いて安心しました😳7ヶ月のお子さんもする気配なしということで…親近感わきます🤭

• 12月25日
🐻🐢🐰

うちの末っ子は逆に寝返りせずでしたよ!うつ伏せが嫌いなようで、うつ伏せにしたら寝返り返りはするんですが寝返りはしませんでした🤣そのままずり這いしてハイハイしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆パターンですね😳それもコロコロしないってことですね💦いろんなパターンがあってもしっかり成長していると聞けて安心しました☺️

• 12月25日

うちの息子、娘共にコロコロしませんでしたよ!
寝返りして寝返り返りしたなーと見てましたが2人ともそれで終わりって感じでした😅

コロコロ期待してましたが、そのままズリバイやハイハイになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんふたりともコロコロなしと聞いて安心しました😳でもなんとなく、ママリさんの場合はコロコロする間もなくすぐにズリバイやハイハイしだした感じでしょうか…うちはもう寝返りしてはや2ヶ月経つんですがズリバイはじまりません😅

• 12月25日
もともと

息子が全然コロコロしませんでした笑
私も寝返りして転がって大変とか、寝る時にヒヤヒヤするとかいうのを見て色々準備していたんですが…
娘も同じ予感がしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロするかしないかは遺伝も関係するんでしょうか(笑)🤭そうなんです!寝返りしないように両脇にペットボトル置いて寝るとか聞いて、うちも準備しなきゃなぁ〜なんて思っていましたが、寝るときは仰向けですやすや寝てくれるので全く必要ありませんでした🤣

• 12月25日
  • もともと

もともと

うちもそうです笑
    娘も置いた場所から全く動かず寝てます😅
    息子もそうでしたが、ちょっと大きくなってから超絶寝相悪いですが🤣

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かないと危険が少ないのでありがたいですけど、少しコロコロに憧れます😳寝相悪い息子さん、少し羨ましいです🤭

• 12月25日
  • もともと

もともと

私も昼間はコロコロ動くの可愛いだろうなぁと思いました😂
    息子も寝ている時全く動きませんでしたが、1歳前くらいで急に寝相悪くなったのではじめてのママリさんの娘さんもらこれからかもしれません😍

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。これからの寝相に期待します🥴

• 12月25日
ちなつ

うちは3ヶ月半で寝返りして、寝返り返りは出来るけどうつ伏せの方が好きなのか今まで3回くらいしかしないまま最近はズリバイで移動しまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで嬉しいです😳寝返り返りしなくても大丈夫なんですね!安心しました!うちも早くズリバイできるようになると安心なんですが💦

• 12月25日
  • ちなつ

ちなつ

多分仰向けにあんまり興味ないんだと思います😂
    ぐるぐる回転しているならズリバイ近いと思います🥰うちもぐるぐる回転し出してから少ししてから前に進めるようになりましたよ😊💕

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、抱っこ後に仰向けに置いても秒で寝返りしますので興味ないんですね(笑)はやく進む姿見たいです〜🥴

• 12月25日