※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感の3ヶ月の乳首で悩んでいます。乳首サイズアップが必要でしょうか?新しい乳首を試すべきでしょうか?アドバイスをください。

母乳実感の3ヶ月の乳首を使っています。140ミリを10分かからずに飲み、ゲップと一緒に吐き戻します💦乳首サイズアップ(次は6ヶ月~)した方がいいんでしょうか??それか新しい3ヶ月~の乳首を試してみるか…悩んでいます😖アドバイス下さいっ

コメント

はじめてのママリ

早く飲んでるのならサイズアップしない方がいいかなと思います🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、月齢が上のこの方が乳首の穴が大きくなるんですもんね💦💦ありがとうございます!

• 12月26日
しんママ

早く飲んでしまうのであれば、逆にサイズを小さくした方がいいかもしれないです🤔
うちの子達は飲む力が強かったので、新生児用とSしか使ったことないです😅

吐き戻しについては、しやすい子はお座り出来るようになる頃まで吐き戻しします💦
10分で飲めるサイズに変えてみて、それで治れば早飲みが原因ですが、治らなければ体質だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が吐き戻し少なかったので😭小さくして様子みてみます!お座りするまで吐くんですね😱

• 12月26日