妊娠中の内職で20箱のダンボールを運び、肩や腰が痛いです。赤ちゃんに負担はないでしょうか?産休前に普通の仕事をしている人もいるけど大丈夫でしょうか?
妊娠して仕事を辞め、昨日から内職を始めたのですが、一気にダンボール20箱来て一人で階段上がり下がりして2階の部屋に移動させたんですが、1箱1kgくらいの箱だったらそんな赤ちゃんに負担ないですよね?
腰痛が酷かったのですが、つわり中寝たきりだったからかな?と思いますが、今更不安です。
内職も1時間置きに休憩挟みながら7時間くらいして肩がバキバキです…
腹痛など無ければ大丈夫ですかね?
普通にお仕事してれば、産休入るまでもっと身体使ってお仕事してる方いっぱいいるし、大丈夫かなぁ?とは思いますが、胎動もまだないので、わからないうちに赤ちゃんに負担になってたら…と不安です。
- みたん1216(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あずさ
こればかりは、簡単に大丈夫!
とは言えないですね😢💦
人によると思います。
でも最悪の事態になったときに
もしかしてあの時の…と思いたくないと思うので
重いものはできるだけ旦那さんに
運んでもらってはいかがでしょうか😥?
私は仕事中に重いものもつこともありましたが、周りがそれを許さずいつも持ってもらってました💦
が、別の仕事をしてる友人(妊娠4ヶ月)はそんなこと気にせず重いものも持つし、走りもするし、という感じです!
結局は本人の考え次第でしょうが
後悔先に立たず!ですよ😢
マーライオン
パチンコ屋で働いてましたがドル箱(約4キロ?5キロ?)持って仕事してました😅
もちろん主治医に許可を得て働いてました♫
全然大丈夫だよー。走ったりするのは危ないからやめてねと言われました!
階段は危ないので頼める方に頼んだほうがいいかもしれないですね🤔🤔
休み休みで無理のないよう頑張ってください(⊃^-^)
-
みたん1216
意外と大丈夫なんですね!妊娠前からやってたら筋肉も付いてるしコツも掴んでるしOKでたんですかね(^^)
そうですね。
自分で持っていくって旦那に言ったら凄く怒られて、旦那がいない間にコッソリ運びましたが、もしバランス崩したり踏み外したりしてたら…と思うと怖くなりました。
腰痛も酷いので次は旦那に頼もうと思います(´-` )- 10月21日
とき
私はすぐにお腹が痛くなる為、少しでも重いものも持たないようにしています(>_<)
でも、ほんとに大丈夫な人は大丈夫だし、人それぞれですよね(>_<)
少しでも気になったり、お腹に違和感を感じたら周りにたくさん甘えちゃっていいかも♡
私は旦那、家族みんなに甘えっぱなしです。。。笑
あ、内職ってどんなものやってるのですか?
私もやりたいなぁ〜ヽ(´▽`)/
良かったら参考にさせてください♪
-
みたん1216
そうですよね!あまり甘えるのが苦手で、ダメ!帰って来たら運ぶからって言われたけど、旦那が仕事行ってる間に運んじゃって…次からは頼ろうと思います(´-` )
市が斡旋している所で探した内職で、食器スポンジを抱き合いにするだけの簡単なやつです 笑- 10月21日
F&Hままん
あたしはトリマーのお仕事してるので
5kgのわんちゃんとかは普通にかかえて
ましたよ😂
お腹がよく張っていたので張り止めの薬を
処方してもらってました(笑)
今2人目妊娠中ですが娘を普通に抱っこしたり動きまわってます!
-
みたん1216
あまり慎重にならなくても大丈夫なんですかね?初めての妊娠でどこまでが大丈夫なのかわからず、12wまでビビって寝たきりだった癖に、つわりマシになった途端いきなり動いて全身筋肉痛です…(´-` )
- 10月21日
F&Hままん
心配でしたらあまり動かない方が安心ですが
あたしの場合普段から動かないと気がすまない性格なので神経質になりすぎるのもストレスになるし、じっとしてる方が嫌でしたね(笑)
今回吐きづわりでまだ落ち着いてないですがぼちぼち動いてます😂
筋肉痛になるほどでしたら
あまり無理せずでいいと思いますよ😅💕(笑)
みたん1216
本当は、自分でダンボール持って上がると言ったら止められて旦那がいない間に運んだので、途中で後悔しました…次運ぶ時は大人しくお願いしようと思います(∵`)