※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の経産婦です。子宮口全く開いておらず、出産が遅れる可能性があることに不安を感じています。陣痛待ちの方、過ごし方や運動のアドバイスを教えてください。

39週に入った経産婦です。
今日の内診で、
「経産婦さんにしては珍しいね〜
全く子宮口開いてないね〜」と言われました。

次の健診の予約がとれたのは、
出産予定日の4日後です。
きっとそれまで生まれないと思われたのかと。

出産が遅くなるのを覚悟しなきゃならないのが
なんだかソワソワして辛いです。

陣痛待ちのみなさん、
どうやって過ごされていますか?
アドバイスをいただけると助かります。

また子宮口全く開いてないねと言われていたのに
予定日を超過せずに、出産を迎えられた方、
なにか運動とかされましたか?

よろしくお願いします。

コメント

39週の健診のとき、
子宮口後ろすぎて触れないな〜!開いてもない!
って言われました😂
3人目の時は39週の時点で、3センチ開いてると言われてたので驚きました。

上3人とも予定日超過で出産してるので今回も覚悟して、本気でだらけて過ごしてます(笑)

あともう少しで会えることは確実なので、穏やかな気持ちでいるのが一番かと思います🙌けど、妊婦ってだけでしんどいですよね😂

私も39週のとき全く開いてないね!この子まだまだ産まれる気ないね〜と笑いながら言われました😂
でもその検診から3日後に破水して促進剤で出産しました🥺

私はそれからとにかく階段昇り降り、スクワットしまくりました!
あとは雑巾がけも毎日やるようにしました😂

🐑

1人目のときは進みが悪く子宮口を柔らかくする注射、促進剤使用、人工破水で無理やり(?)陣痛を進めて産みました😂

2人目も39週の時点で子宮口全く開いておらず、前にも来てない&推定3600gオーバーで 焦って毎日1時間程度ウォーキングしてました!
39週6日の深夜、初めて痛みを伴った張りが5分間隔で来たので深夜受診しましたが、相変わらず子宮口1cmで😭
深夜だった為そのまま入院しましたがこの時は「まだ産まれないんだろうな〜」と諦めてました🤣笑
…と思いきや、翌日の朝6時に急に耐えられない痛みになり まさかの子宮口6cm、そのまま午前10時には産まれてました👶🏻✨✨

うまくいけばお正月はお家で過ごせるかもですよね☺
安産菌、置いておきますね🎁💖

まなてぃ

2人目、38週ではありましたが子宮口開いておらず 赤ちゃんも降りてきてないと検診で言われてました!
しかし、次の日の夕方から陣痛、そのまま日付変わる前に産まれました😂✨💦
病院着いた時は8cm、1時間で産まれました笑

ほぼ毎日上の子と 公園行ったりして歩いてたのはあるかもしれません☺️
早く会えるといいですね❤️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦あれから予定日超過3日目にして、無事に出産することができました。心強いお返事、とても助かりました。お忙しいところアドバイスいただき、ありがとうございました🙇