質問ではなく愚痴です。義母が大嫌いなので、年始の旦那側の親戚の集ま…
質問ではなく愚痴です。
義母が大嫌いなので、年始の旦那側の親戚の集まりに行かないでおこうと思っています。
お義父さんはいません。
年末に義母が勝手に予定を空け、その日に会いたい!としつこく言われました。
その日は予定を入れていたので断ると、
もう仕事休み取ったし!孫にパジャマも買ってるから渡したい!と、、、
元旦には行きます。と言っても、
来年まで持ち越したくない!絶対年内に渡したい!と、いつもこの調子で自分勝手で、本当にしつこいです。
なぜあと数日待てないのか。
しかも勝手に予定空けて、頼んでもいないのに勝手にパジャマ買って。
そもそもその性格で、子どもに勝手なことするから会わせたくないんだよ。
旦那に、その日は予定もあるし、義母に対してもムカついてるから会わない。と言うと、
その日会わなかったら、元旦 親戚も沢山いる中で微妙な空気になりそうだから、元旦は行かず年末に会った方がいいと思う。と言われました。
義母の目的は孫と旦那に会うことだし、私は会いたくなかったので、2人だけで行ってもらうことで話は終わりました。
それなのに旦那が急に、本当に元旦行かないの?とか、まあ本当は顔出した方がいいと思うけど。などと言ってきます。
いやいや、話が違うでしょ。
こっちは義母のわがままに応えて、年末に会うことを了承したのに、なんで全部言いなりにならなければならないのか。
じゃあ旦那一人で帰ったら?と提案すると、それはそれでまた違う問題になる。とかなんとか言ってました。
あー、結局私が息子も孫も会わせないようにしてる悪者になるわけね。
元旦に挨拶もしない非常識な嫁になるわけだ。
非常識だろうが、なんて思われてもいいから絶対に行きたくない。
これを機に絶縁できるならそうしたいくらい。
- ゆこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
孫を行かせるなんて偉いですよ😊私は孫も合わせないと公言しましたから✨
はじめてのママリ🔰
絶縁してないのが不思議な位です。私なら「何で私があんたの母親のワガママ聞かなきゃいけないわけ?どっちか死ぬまでそうさせるつもり?それなら別に悪者でも何でもいいわ」って言います。二人とも ゆこさんの優しさにつけ込んでますね。
-
ゆこ
ほんとそれですよね。
もうこのまま自分の意志を貫こうと思います😠- 12月26日
ゆこ
うちはそれを言うと、子どもからおばあちゃんを奪う権利はないとか言われます🤷♀️