コメント

チョロミー
私だったら、抱っこ紐につけるケープを選びます(*^^*)
うちもほとんどベビーカー使わなかったんですが割と重宝しましたよ☆
コートもいいと思いますが、外に出る時にいつも同じコートだとコーデがマンネリ化しちゃうかな〜と思います(><)

れりな
私もケープ派ですね☺︎
ほんとーにあっという間に子供は大きくなるので^^;
この形のコートを使うのって一瞬だしけっこうな出費になりますし…ケープだと色んな服装でも合わせられるのでいいですよ☺︎
-
ミニラ
コメントありがとうございます❗️
質問なんですが、ケープを買ったとして自分のアウターはどうしてますか?
抱っこ紐をしてダウンは着れないなと思って💦- 10月21日

れりな
たしかにダウンだと難しいかもですね>_<
個人的にダウンはあまり着ないので…私は厚手のニットカーデや、トレンチコートとかが多いです。
ストールとかで色々アクセントをつけるのが好きでそれで防寒してます。
抱っこ紐にもよるかもだし、私はエルゴなんですが腰ベルトを巻いてからアウターを着て抱っこして肩ベルトはアウターの外側ってパターンが多いです☺︎
-
ミニラ
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます^_^- 10月21日

だーろん
私はケープをオススメします。
両方持ってますが、コートは脱ぎ着が面倒で着なくなってしまいました。
ケープのが楽です。
ベビーカーでも使えますし。
でも暖かいのはコートだと思います。
-
ミニラ
コメントありがとうございます❗️
色んな意見が聞けて参考になります。- 10月21日

姉妹ママ♡
私はケープ使ってました(^^)
コートは貰いましたが結局使わずでした!
抱っこ紐しながらダウン着てましたよ!
-
ミニラ
コメントありがとうございます。
ダウンの上から抱っこ紐出来ましたか?😅- 10月21日
-
姉妹ママ♡
抱っこ紐してからダウン着てましたよ😊✨
- 10月22日
-
ミニラ
お〜っ❗️
抱っこ紐してダウン着れましたか😃
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。- 10月22日
-
姉妹ママ♡
私は抱っこ紐メインだったのでケープタイプのやつでもダウンのやつを選んだので子供に厚着させなくても大丈夫でした(^^)
足も隠れるやつだったので(*´∇`*)ケープを買うのであれば温かい素材のやつを買うといいと思いますよ♡- 10月22日
-
ミニラ
ダウンは軽くて温かいですもんね😃
ありがとうございます❗️- 10月22日

あーちゃん
抱っこ紐中心だったのでコートにしましたよ❗
抱っこ紐卒業しても、真ん中外せば、普段も着られますし、何着かこのタイプのアウター持ってます🎵
-
ミニラ
コメントありがとうございます。
ケープのご意見が多かったので悩むんですが、抱っこ紐メインなのでコートがいいのかな?とも思って来ました。- 10月21日
-
あーちゃん
コートなら子供とくっついているから子供にはそんなに厚着にさせなくても🆗でした!
ケープも利用したことありますが、隙間がどうしてもあるしで子供にもアウター着せないとダメだったのでコートばかりになりました(笑)- 10月21日
-
ミニラ
アドバイスありがとうございます。
参考にさせてもらいます^_^- 10月22日
ミニラ
コメントありがとうございます😃
ケープを買ったとして自分の着るコートはどうしましたか?
抱っこ紐をしてコートは着れないのかな?と思って💦
チョロミー
薄手のアウターだったら抱っこ紐する前に着て、厚手だったり屋内に行く用事で着たり脱いだり調節する時は抱っこ紐した後に来てました(*^^*)!
でもやはり、肩パッドのせいでガンダムみたいになってしまったのですが、そこは我慢してました(笑)ちなみにエルゴです!(笑)
あとは抱っこ紐用コート?の代用として、ポンチョ型のアウター着て抱っこ紐覆ったりしてましたよ☆
ミニラ
ありがとうございます。
色んな意見が聞けて参考になります。