※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

公園で他の子に意地悪をされたら、その子を叱りますか?どうしますか?

公園で始めてあった年上の子に、自分の子供が意地悪されたら、その子を叱りますか?
今日うちの子が6歳の女の子に、靴の中に砂を入れられたりしました。
みなさんならどうしますか?

コメント

みぃー

私なら6歳の子ならキツく言っちゃうかもです。イラッとしますね😫

ゆず

叱るとゆうより注意はします💦

ままり

その時の状況にもよりますが、私はなかなか人の子には言えないタイプなので、叱るまではしないかもです💦
でも咄嗟に、え!ってなって
なんでそんなことするの?ってまず聞きますかね😂

娘が嫌がっていないようなら口出ししません。
嫌がっているなら、まずは娘に嫌なことをちゃんと伝えるように言います。

2歳からこの方法です。
嫌ならちゃんと伝えなきゃと娘に言っているのを見て、先に謝ってくれるお子さんも多いですよ。

なんでそんなことになってるの??って聞きます。
いきなり叱りつけるようなことはしません。

私ならその子から遠ざかって一緒に遊ばさないです。
叱ったり注意も大切かもしれないですが、それはその子の親がするべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

どういう流れで砂を入れられたのかをこちらが把握していて明らかにわざとな感じだったら、靴がはけなくなっちゃうから止めてね~といってその子から離れますね💡叱りはしないですかね🤔

めぐみ

まとめた返信で申し訳ございません。
質問したあと、その子が私に石を投げつてきたので注意しようかなーと悩んでた瞬間、一緒にいた私のママ友の子供にも石を投げつけて、ほっぺに当たってしまったのでさすがに叱りました。そしたら謝りもしないでさっさと帰ってしまいました。