コメント

ママリ
さっさか歩けますよー!
お子さんしっかり体重あるか、抱っこ紐かなり下の方でつけてたりしますか??👀
自分のウエストの細い部分にギューッしめて赤ちゃんとかなり密着した付け方だと疲れにくいです。
ちなみにうちはまだ8キロ無いくらいなので軽いです!
10キロ超えてくると私もえっちらですよ😂

sママ
さっさか歩けます😂
と言うより抱っこ紐で抱っこしたまま、何でもやっちゃってます🤣
-
ママリ
3ヶ月だとまだちっちゃいですもんね😊
私が見た方もそれぐらいの赤ちゃんだったのかもしれません🙇♀️- 12月25日
-
sママ
上2人は15キロまで抱っこ紐してました🤣
ちゃちゃっと動かざるおえませんでした笑- 12月25日
-
ママリ
尊敬します😭
そうですよね、しんどいとか言ってられませんよね🥲- 12月25日

退会ユーザー
娘達小さめだからかもしれないですが、普通に1人で早歩きくらいのスピードで歩けます!
私の家の周りの人みんなそんな感じで、最近抱っこ紐の上からコート着てるので後ろから見ると抱っこ紐してるの分からない感じの人多いです💦
-
ママリ
羨ましいです😭
私は12キロ抱えてるので自分がお相撲さんかと思うくらいえっちらおっちらしてます…
お相撲さんなのは息子の方ですが🤣
こんな重いのに抱っこ紐するのがおかしいんでしょうが…1歳半〜2歳くらいの大きさなのに自転車に乗せられないなんて😢- 12月25日
-
退会ユーザー
12kg!!
上の子がめちゃくちゃおチビさんの11.5kgくらいで抱っこマンで抱っこしますがえっちらおっちらなりますよ🤣
それでスタスタ歩いてたら逆にびっくりです💦
下のお子さんですかね?
自転車乗せられないし、歩いてくれる年齢でもないし大変ですよね😢- 12月25日
-
ママリ
下の子です!9ヶ月ぐらいからずっと12キロです😭
本当に、重いのはまぁ我慢できるとしても身動きが取れなくて本当に危ないですよね😭- 12月28日

ママリ
さっさか歩けますよ〜😌
重たいな〜とは思ってますが!笑
-
ママリ
そういう方が多いようで、驚きました😂
子供の体重の平均考えたらそうですよね😂
私は抱っこ紐でしゃがんだら立つのも一苦労です💦- 12月25日

sh
下の子10kgですがさっさか歩いてます😂😂
上の子追いかけ回して
ダラダラ歩くよりダイエットに
なるかなとか思いながら🤣🤣🤣
-
ママリ
凄いです😭
私は身動き取りづらくてのっそりのっそりしてます💦
確かに運動にはなるかもだけど負荷がすごい🤣- 12月28日
ママリ
羨ましいです😂
子供は12キロあります🥶
適度にしめてるつもりなんですが、重すぎるためウエストでキープするにはかなりしめる必要があって、私が死にます😂
重さで下がってきて腰の骨尖ってて痛いのがデフォです😭
自転車は座ってるからかなり楽なものの、買い物中とかは基本死んでます🥲
ママリ
12キロ😂
それはえっちらになります!笑
いくらウエストできつくしめていてもすぐ緩くなってきますよね😂
お疲れ様です🥲🙏
ママリ
うちの子が重すぎるだけでしたね😂
重いし大きいし手元何にも見えずお会計袋詰めめちゃくちゃ遅いです😂
ママリ
それだけ大きかったら全然手元見えないですね😂
上のお子さんにお手伝いしてもらいましょ😂