※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今からでも用意できそうな少しだけクリスマスっぽい夜ご飯のアイデアく…

今からでも用意できそうな少しだけクリスマスっぽい夜ご飯のアイデアください😂

明日の夜に実家で集まり、ピザ、ケーキ、モスチキンを食べますΨ( 'ч' ☆)

明日するからいっかーと思ってましたが、
まぁせっかくクリスマス当日だし家族だけで簡単になにか食べれるかなーっと思いまして🤔

上記のもの以外で…
簡単な手作り、もしくは今からでも買えるもの…
何かありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お寿司とかにしますかね!

明日ガッツリ系みたいなので!

ぺぺ

カナッペどうですか?
クラッカーと生ハム、他にも具材を買えば見た目もオシャレですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちはチーズフォンデュにしますー
おやつにケーキをガッカリ食べるので、たぶん夜はそんなにお腹空いてないから簡単で良いか!という感じです。
クリスマスっぽさでは微妙なラインですが😅

くま

ピンチョス簡単だし上にトマトやオリーブ乗せて爪楊枝刺したらクリスマスっぽくなりますよ

ママリ

チキンライスにポテトにフルーツポンチなんかだとクリスマスパーティって感じするかなって思います😊とりあえずシャンメリーがあれば子供はクリスマス感じてます笑