※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
家族・旦那

旦那長男で正月は義実家に行きます。義実家は嫌いではないのですが、正…

旦那長男で正月は義実家に行きます。

義実家は嫌いではないのですが、正月は親戚がお客様としてとにかく大勢来るので本当に気を使うし疲れます。ご飯ごとも大変で。色んな理由があり全員ではないですが私は親戚をあまり良く思ってません。
田舎なのに部屋狭いし、私たち家族は食べるのも隣の部屋のすみの方に追いやられ、休まる場所もない感じ。
本当に嫌です。私からしたらほんとに他人。
旦那に正直に全部気持ちをぶつけました。理解はしてもらえ、正月の午前中からは行かず、夕方から夜にかけて行く事にしました。
でもなんだかちょっと言い過ぎたか。
私がワガママなだけかとか思ったり。
正月ってどこのお嫁さんもこんなもんだよな。とか。
みなさんはどうですか?

(去年はコロナなので集まりはありませんでしたが今年は全員来るそうです。)

コメント

うちの旦那も長男ですが正月親戚の家に挨拶回りした記憶ありますが次の年からそれが面倒に感じたので行きませんでした😂
子供連れて自分の実家帰りました笑
お盆は行くので〜って言って…
両実家県外にあるので大型連休は交互に行ってる感じです。

だいぶ古い感覚の家なんだなという印象に思いました…💦
わがままにも感じません🥲

• miho

miho

自分の実家がいいですよね🥲
    いつも新年最悪のスタートなんですよね…
    県外なら交互になっちゃいますよね。
    まさにど田舎で義両親ともに昔の感覚って感じですね。義父はかなりの亭主関白だしいつの時代やって感じです😅

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私は義母、義姉家族が大嫌いなので旦那にも何度も言ってますし
正月そうそう旦那と喧嘩したくないので行かないです😂

干渉が半端なくて毎回会うたびに旦那に給料いくら?手取りは?ボーナスは?とか車代いくら?とかしつこいくらい質問攻めされるからもう嫌です😅

人と人なので合わない事なんて当たり前ですよ!実家より嫁や子供を大事にしてくれないなら勝手にしろって感じです🤨笑

• miho

miho

それは行かないのが正解ですね😅そんな事聞いて来るなんて品が無いというかゲスというか😅
    私は直接的に嫌な事を言われたわけでは無いので旦那に、露骨に嫌いすぎ。とか言われて喧嘩になり…なんでこんな事で喧嘩しないといけないのか😂

• 12月26日
はる

うちも長男ですが行きませんよ〜😂
そして私の実家に行きます!
義実家は1日以降で行きますね〜

• miho

miho

うちは逆で、なんでも義実家優先でど盆や元旦は義実家、うちの実家はいつでもおいでって感じで😅
    今思えばなんでそんなに義実家優先してるのか…

• 12月26日