※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
産婦人科・小児科

子供達が順番に嘔吐しており、病院でお腹に菌が入っている可能性が指摘されました。ノロウイルスの可能性はありますか?

子供達が順番に嘔吐してます💦

18日の土曜日に次女が嘔吐、下痢や熱はなし。
23日の木曜日に長女が嘔吐、熱は次の日に38度で今日は熱も下がり元気です。下痢はなし。
25日の先程末っ子が嘔吐、下痢や熱はなし。

これってノロウイルスの可能性ありますか😢?
因みに長女も次女も嘔吐の次の日には病院を受診してます!その際にはお腹に菌が入っているのかもねと言われました😓

コメント

あーか

ノロかどうかは調べないとわからないですが、胃腸炎ですかね💦

• わんわん

わんわん

コメントありがとうございます!
    ノロの場合は検査しないと陰性かどうかわからないんですね💦
    ありがとうございます😭

• 12月25日

すみません今まさに我が家がその状態で病院に行くか悩んでいたのでコメントさせてもらいました😢🙏

その後お子さんの嘔吐は続いてますか😢?

• わんわん

わんわん

コメントありがとうございます!
    ぴさんのお宅もなんですね😭
    うちはその後長女が次の日の夕食中に嘔吐しました!
    長女次女は至ってげんきですが、末っ子が微熱が出たり出なかったり、、、しかし元気も無くグズグズ言ったりぐったりがずっと続いています💦

そして今朝から私が謎の寒気と多少関節の違和感、1時間ほど前から発熱しています💦

• 12月28日