コメント

へこ
わかる気がします😓3人目は30過ぎてからでしたが、妊娠中えらかったです。
ただ、2人目以降だと上の子のお世話しながらになるので、尚更かなと思います。
無理されないようにしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰
日頃の体力必要ですよね。30代初産ですがまだ元気です。学生時代からハードな運動部、社会人になってもジム通いや駅伝出場などしていました。今も通勤で毎日3km歩きます。親もスポーツ好きで子どもの頃からプールやスキー、山登りに連れていかれていた影響もります。(60代の親も現役でめちゃくちゃ元気です)
ちなみに同級生の夫は体力皆無で、テーマパークなど行けません。途中ベンチで寝ます💦
すぐには無理かもしれませんが、子どもが大きくなったら一緒に遊んでスポーツを取り入れるなどしてみてはいかがでしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
素敵すぎます!✨私が運動苦手で
体力ないので憧れます🥺✨
やはり日頃から体を鍛えるって大事ですね😖
近所の年配の方も毎日歩いたり体操
してるからかすごく元気で健康体です🥺
私も落ち着いたら筋トレなど
自分のできる範囲から徐々に初めてみようかな😅- 12月25日

あづ
私も同じです😵
1人目は20代前半、2人目は20代後半で、2人目の妊娠中は1人目より体力落ちてるしめちゃくちゃ歳を感じました💦
3人目は絶対無理だって思いました😇
-
ママリ
同じですね😣💦年齢的な部分も
やはりありますよね💦
私も3人目は絶対無理です^_^笑
またこの妊婦期間を過ごすのは
考えられないです😰- 12月25日
ママリ
やはり年齢的な部分もありますよね💦
そうですね😖上の子が居たらゆっくり
休めないので体力もっとつかいますもんね😣
ありがとうございます😭✨