コメント
陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)
こんばんは!赤ちゃんの手足先の冷たいのは大丈夫みたいですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*体温調節なんで、逆に温めない方がいいみたいです゜.+.(♥︎´ω`♥︎)゜+.゜
mopiy🍼
オムツ替えの前にお湯で手を温めるとかですかね、、、
-
さき
おしっこの時はそれでいいかもです( *´꒳`* )
ただうんちだと早くやってあげたいってなっちゃいますよね...。
お尻にべっちゃり付かれてもお互い嫌かなーと( .. )- 10月21日
-
mopiy🍼
その時間を使うのと
冷えたままさわるのと
どっちがかわいそうかかんがえたら
温める時間くらいいいと思いますが😓- 10月21日
-
さき
いやなんかほかの方法がないかなーと思っただけなんです😅
- 10月21日
へる
40-43度くらいのお湯を洗面器に張って、直前に手を温めてはいかがでしょう(*´˘`*)♡
使ったお湯は洗濯機に溜めていって洗濯に使うとか.....ヽ(。・ω・。)ノ
自動のお風呂なら浴槽に溜めて言ってお風呂に使うとか....ヽ(。・ω・。)ノ
-
さき
なるほど!
そしたら節水にもなりますね🙂
ただらその温度のお湯を用意するのが今は後追いもあるので大変だなーと思ってしまいます💦- 10月21日
-
へる
ケトルでお湯沸かしてざっと水で薄めれば2分でできますよ(*´˘`*)♡
- 10月21日
-
さき
なるほど!
その手がありましたね😍
うちはポットにもうお湯がずっと湧いてるのでそれ使いたいと思います❤️
ちなみに手荒れも気になってるんですが何か使ってますか?- 10月21日
-
へる
ポットがあるのはいいですね(*´˘`*)
手荒れは保湿で大分防げるので、水を触った後は必ずヒルドイドかワセリン塗ってます(*´˘`*)♡
後寝る前だけはこれ塗って、できれば15分くらいラップか透明の袋?スーパーとかにおいてあるやつをぴったりくっつけて保湿しておくとより効果的です〜- 10月21日
まーーー
体幹が温かければいいと今日助産師さんが言ってました。手足は冷たいのが普通みたいで家の中では手袋靴下必要ないとおっしゃってました。
-
さき
すみません。
子供の話ではなく私の手の話です😣
言葉足らずですみません💧- 10月21日
Nmama
私も冷え性です〜😭
その都度温めてもきりがないので、私は普通におむつ変えてますよ😭
娘にはごめんね〜って言いながらいきなり触って驚かせないように少しずつ触るようにして...笑
娘よごめん😭←
-
さき
やっぱり一言ある方がいいですよねー😢
うちも一言言ってはいるんですがこれから寒くなってきてオムツ替えいやーってなったら困るなと...。- 10月21日
-
Nmama
お子さんオムツ替えの時びっくりしたり嫌がってますか😭?
うちの子11月生まれで去年も手が冷たいままオムツ替えてたので慣れたのかなんにも嫌がらないです😅笑- 10月21日
-
さき
いやまだ大丈夫そうです!
寝返りとか酷いのでおもちゃで遊んでもらっててそれに夢中です。
うちは2月生まれで産後体温高く、また実家の方は少しあったかかったので気にしてませんでした(T0T)- 10月21日
-
Nmama
じゃあそんなに気にならないのかな😊?
他の方も仰る通り私もこれからおしりふきウォーマー活躍させます🙆
新生児〜春まで使ってました❗️
あとはよっぽど手冷たかったら自分の首触って手少し温めたりして冬乗り切ってもらおうと思ってます😭- 10月21日
-
さき
今はそうみたいです!
やっぱりあった方がいいですかねー。
いつくらいまで使えるんでしょうか😕💭?
首はたしかにあったまりそうです!
やってみます✨- 10月21日
-
Nmama
そのままでいて欲しいですね😂✨
出産祝いで頂いたんですが、頂いなかったとしても買ってました❗️
冬はさすがにおしりふき冷たくて可愛そうで😭
いつまで使えるんだろう...
来年使ってるかは想像出来ませんすみません😅- 10月21日
-
さき
まぁトイレが自分でできるようになって使わなくなるって感じですよねきっと(´·_·`)
- 10月21日
退会ユーザー
私も冷え性で最近オムツ替えの時ビクっとされます(;_;)笑
お湯で手を温めるようにしてますが手も荒れるので、
ちょっと冷たいよ〜ごめんね〜
って言いながらパパッとオムツ変えてます(笑)
-
さき
そーなんです...。
既に家事で粉ふきはじめてるので赤切れとかになったら😖
一言声かけながらやるようにしてみます!- 10月21日
きぃ
おしりふきウォーマーはどうですか?
おしりふきシートが暖かくなるので、さきさんの手の冷たさも多少は伝わりづらくなると思います^ ^
-
さき
それも考えました!
ただ霧吹きあっためるやつ買って使ってないのでまた旦那に使わなくなるよーと😱笑- 10月21日
バーバ
私は自分の脇にしばらく挟んでから変えたりしてました(笑)
-
さき
少しは変わるかもですね!
やってみます❤
ありがとうございます😊- 10月21日
ひなたんママ
私はハエのように高速で手をすり合わせたり、太ももの間に挟んでからやってますf^_^;)
自分的にはけっこうあったまる気がしてます(=゚ω゚)ノワラ
-
さき
やっぱりなにも対処しないでやるのは可愛そうですよね😓
高速すり合わせやりたいと思います!笑
ありがとうございます!- 10月21日
かなる
ハンドケア用の手袋を料理や手洗い等の必要以外のときにして、手を温めておく…というのはどうですか?
-
さき
そしたら育児の時もつけてるってことですよね?
それは子供だっこした時に滑りそうで怖いです(;_;)- 10月21日
-
かなる
赤ちゃんが眠ってるときだけ手袋をするというのもいいとおもいますよ😃
- 10月21日
-
さき
そうですねー。
一時しのぎですがやらないよりはいいかもしれません。
ありがとうございます🙂- 10月21日
さき
いやすみません自分の手です!