マンションに引っ越し予定で、洗濯機について質問です。いい機会なので…
マンションに引っ越し予定で、洗濯機について質問です。
いい機会なので買い替え予定なのですが、マンションに住んでる方にアドバイスをいただきたいです。
①ドラム式か縦型どっちが便利か?
買い換えるときはみなさん悩まれると思いますが💦
あんまりこだわりもないので縦型でいいのかなと思ってたのですが、マンションって干すところがないので乾燥機あった方がいいのかなーとか悩んでます。
②底上げ洗濯パンって買った方がいいですか?
戸建てだと皆さんスライド台で羨ましいのですがマンションの方どうされてるのか知りたいです!
③そのほかメンテナンスや掃除がしやすいように準備しておくこと、買っておいた方がいいものありますか?
よろしくお願いします🥺
- mama
コメント
退会ユーザー
①もともと縦型でしたが、乾燥機能が欲しくてドラム式買い直しました。浴室乾燥あればそれで十分だとおもいます!(うちは一日の洗濯量が仕事着と保育園着と普段着とってかなり多いのでそっちの機能重視してドラムにしました)ただし、マンションの洗濯機置き場の大きさに注意です。ドラムの方がやはり大きいのでしっかりサイズ測った方がいいです!
②底上げパンはあった方がいいです!過去4度マンションに引っ越してますが、どこの家でもパン使ってます。実家は一軒家ですが掃除しやすいからという理由で底上げパン使ってます。
③洗濯機のホースにラップとかグルグル巻くと掃除の際楽です。うちは洗濯機置き場がかなり狭いので、なかなか奥まで届きにくくて😂あとは前述しましたが、底上げパンで洗濯機下の掃除も楽になるようにするのがいいかと!
mama
まさに理想のアドバイスをありがとうございます😭めちゃめちゃ参考になります!!
浴室乾燥機の有無ですね、確認してみます。サイズはかぎられますもんね、測ってから電気屋さんに行ってみます!
やはりそうなんですね、使ったことないですが掃除しやすくなるのであれば買ってみようと思います!洗濯パンとラップ✨
ありがとうございます♪