コメント

おもち
一回吐いただけなので胃腸炎か食べすぎかはまだ分からないかなと思うのですが、経口補水液があるならそちらの方がいいと思います❣️

みかん
朝、熱や腹痛がなくて食欲もあるようでしたら
消化不良かもしれませんね
水を飲ませてまた吐いてしまうようなら胃腸炎系だと思います。
あげるのはとりあえず水で大丈夫ですよ
-
ぴ
回答ありがとうございます!
食欲がありそうな場合は普通の食事をさせて大丈夫でしょうか?おかゆなどの方がいいでしょうか、、
先程旦那が麦茶あげてしまって😭一応吐きはせず寝ています!- 12月25日

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
うちも夜から何回も吐いてます。何もなければいいですね😭うちはきっとウイルス性胃腸炎です。
-
ぴ
夜通しお疲れ様です😭
やはりこの時期なので胃腸炎疑いますよね…保育園でも出ているようなので🥲🥲
わたしもちょっと今夜は心配で眠れそうにないです…- 12月25日
-
おもちさんもお疲れ様です!
やはり胃腸炎ですよね🥲お茶飲んで吐くので怖すぎて、、、
去年もなってあたしと旦那だけうつったんでこわいです。そして洗面所の洗濯の山。明日コインランドリー行かなきゃなー。
眠れないですよね🥲けど、病院連れて行くから寝ないといけないのに全然眠くなくて、、、、昨日首が痛くて仕事もう今日明日とお休みしててよかったです。- 12月25日
-
ぴ
やっぱり胃腸炎は家族感染するんですね😭
ちなみに去年はわたし単品で胃腸炎にかかりました😵💫笑
ほんとにそうなんです、浴槽にはハイターに漬けられたシーツと毛布、洗面台には衣服や枕で、いまほかの洗濯で洗濯機稼働中なのであと3個くらい洗濯乾燥ほしいです…
コインランドリーやら病院やら大変ですよね😭😭年末なのに落ち着けませんね…- 12月25日
-
します!けどなぜか息子だけならなくて😅それはそれでよかったです。
胃腸炎しんどいですよね。息子さん大丈夫ですか??
乾燥機があればいいですがうちないんで家の中干してます😂
年末なのにーほんとその通りです。- 12月25日
-
ぴ
息子さんお強い!!笑
胃腸炎しんどかったです…わたしは一晩だけだったのでかなり軽症だったと思いますがそれでもしんどかったです😭
次男、いまのところはすやすや寝ています!でも胃の中にあるもの全て出して吐くもの無いから落ち着いてるのかな?と思ってます🥲🥲
この乾かない時期に洗濯物多いとほんとに困りますよね😭
乾燥までするとかなり時間かかるので、いつまで経っても洗濯物減らなくてあしたは一日中洗濯機稼働することになりそうです、、- 12月25日
ぴ
経口補水液はないのですが調べたところ作れるとあったので…!
しかし旦那が勝手に麦茶あげてしまってました😭😭
おもち
そうなんですね!麦茶でも大丈夫だと思いますよ✨もしこれからまた吐いたり下痢があったり熱があったりしたら経口補水液あげたらいいと思います❣️保育園はどうですかね…もし私だったら朝の様子を見て、熱や胃腸症状がなく元気そうだったら、連絡帳に嘔吐が一回あった事を書いて行かせると思います。
ぴ
なるほど!詳しくありがとうございます😭
保育園も胃腸炎ちらほら居るみたいなので、、朝の様子しっかり見てみます😭
とりあえず朝まで何も無くほかの症状も無さそうであれば、小児科は受診しなくても大丈夫でしょうか?年末に入るので行っておきたいような、でも目立った症状がなければ行ったところでのような、、😭😭
おもち
胃腸炎チラホラ出てるのですね😅そしたらうつっちゃった可能性もありますね〜😣そうですね、朝普通に元気だったら小児科連れて行ったところで…のような気がするので私だったら連れて行かないですかね💦朝の様子によりますね!元気か、とか、食欲とか。何もないといいですね💦
ぴ
こないだ聞いた時には次男のクラスには居ないと言ってたのですが、集団なのでどこから貰ってきてるか分からないですよね😭
そうですよね、吐き気止めとか整腸剤貰うほどの症状があれば受信してみます。。
ほんとに、何も無いことを祈ります🥺🥺