ママ友との付き合い方について相談です。同じ幼稚園に通うママ友が気になる様子。距離を保ちたいが今後の付き合い方が心配。どうしたらいいでしょうか?
ママ友とのうまい付き合い方について教えてください
来年から同じ幼稚園に通う予定のママ友さんがいます。
そのママさんが最近変わっているなと気付きました。
一緒にサンリオに行ったんですが、子供が席から立って前まで行っても座って待ってて、見張りのお姉さんが子供をもっていくまで動きもしませんでした。
あとお昼ご飯食べる時も、子供が立ち去っても動かずずっと食べていました。わたしが追いかけて子供と連れてきましたが、わーありがとうございます〜みたいな感じでした。
で、そんなママさんと同じ幼稚園に通うことになるのですが、できるだけ…近寄りたくないです。
でもこれからもっと付き合いが増えますよね?どんな感じで距離を保てばいいのでしょうか?
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえずあまり連絡取らない、遊ばないとかですかね。
退屈ガール
幼稚園で会った時だけ挨拶と少しの世間話くらいはして、プライベートでは会わないようにするとかですかね😅
-
しん。
LINEが頻繁に来るので、律儀に返してます💦
スルーもなんか申し訳ないですし…と思って。
遊び系のお誘いはできるだけ避けようと思います…!- 12月25日
moon
プライベートで会わないようにして、連絡はこちらからはせず、返信は最小限にすればいいと思います。
-
しん。
最小限!そうしてみます!
- 12月25日
JIKI
幼稚園以外で一緒にサンリオに行っているって事は既に仲良くなっている感じですよね?
相手からしたら、主さんは子供の面倒見てくれるし、仲良くしたいって思っているかもしれないですね。。
とりあえず、自分からは連絡取らないって事で良いと思います!
あと相手の子供がどっか行っても自分は何もしないです!(こちらにも子供いるので、、代わりに追いかけないです)
「〇〇ちゃん行っちゃったよ〜」って言うだけですね!
-
しん。
そうなんです。
割と同じ公園によくいきます!おうちにお邪魔したこともあります!
その時は公園で動き回る子供二人に合わせて動きながらおしゃべりしたり…家の中では子供二人で遊ぶのでそんなに介入もなく、違和感はあんまりなかったんですが、サンリオ行った時にん?ってなりました💦
帰ってくるってわかってるんですかね。
同じ現場にいた時に連れ去られたりとか怪我したりとか…そういうのが心配になってしまいました💦- 12月25日
まぬーる
もう遊ばな〜い。
か、子供抜きでお茶する
-
しん。
子供抜きでお茶は出来そうです!遠出はしないようにします💦
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
もしかして、そのママ友さんは下にもお子さんがいますか?
私のママ友で下に小さなお子さんがいるからか、上の子を私に任せてあまり自分で見ない人がいました💦
その上の子はやんちゃで公園から飛び出してしまうことがよく私が追いかけていました💧疲れますよね💧
こちらからは連絡せず、会わないようにしたら自然と距離ができるかと思います。
-
しん。
一人っ子の女の子です!
でも高齢出産で年上の方です。
こちらからは元から連絡してないんですが、返信が早いので頻繁かもしれません…!ちょっとずつ減らしていこうと思います。- 12月25日
しん。
こちらから連絡取らないようにします!