コメント
T&Tママ
つくおきというサイトは作り置き料理の参考になりますよ^_^
あとは、クックパッドで使いたい材料と作り置きや常備菜というワードで検索します♫
ジョゼフィーヌ
作り置きを作ろう‼︎と思うと、出来るかなって気が重くなりますよね。うちは、その日のおかずを多めに作って、タッパーに入れて、残りを翌日も食べる感じです。なので、いつも2、3種類くらい冷蔵庫に作り置き入ってます。タッパーは2つあって、空になったら何入れよーって感じで続けてます。あまりたくさん作ると、私の場合どれがいつまでかわからなくなって腐らせてしまうので。今日は時間があるなって日や、ご飯が簡単に済んで料理をあまりしなくていい日は、時間がもったいないから、その日に食べなくてもおかずを作ってタッパーへ。作ってる途中に赤ちゃん泣いたら、切るとこまでしてタッパーに入れておいて、翌日味付けとか、できる範囲でしてます。おすすめは、時間あるときに野菜を色々刻んでジップロックとかにいれておくと、野菜ミックスになるので、出すだけでサラダに、余れば味噌汁の具にと、お役立ちですよ。
-
がんぐろたまご
すごく要領のいいことされてますね💓
尊敬します(*´`)
少しずつしてみようと思います😊🙌- 10月22日
すー
私は夕食のとき少し多めに作ってカップに詰めて、それをタッパーに入れて冷凍してます✨
朝凍ったままお弁当に詰めるとお昼にはいい感じに解凍されてるみたいです😊
-
がんぐろたまご
そーなんですね(*・ᴗ・*)!
小分け冷凍良さそうです😆
ありがとうございます!- 10月22日
がんぐろたまご
そのサイト見てみてすごいなって思いました!本屋さんにも見に行こうと思います!