コメント
sryn
今月、ペップキッズに2回くらい行ってます。
まだ7ヶ月になったばかりで、ズリバイもハイハイもしませんが、連れて行きました🎶
正直、私も自分で動かないのに連れてっても意味あるのかなーとかちょっと不安なところがありました。
ですがペップキッズのスタッフさんからお声がけいただき、来ることは間違ってなかったなーと思えましたよ。
ペップキッズの中のカラフルな物を見たり、周りのお友達の様子などを観察したり、いろんな刺激を受けてるんですよ。って言われたんです。
私の心の中を見透かされたような気もしました(笑)
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいだと支援センターもおすすめです😊
お集まりイベントを毎日していて、手遊びとか童歌とか色々教えてもらいました!
ペップキッズは広い分、走り回れるお友達も多く、ちょっと危ないと思ったこともありましたので初めて行く時はお気を付けて!
(赤ちゃん限定スペースがあるのですが、たまにルール無視の子が入ってきます😭)
-
ままり。
すいません💦
下に返事してしまいました!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
自由に遊ばせるのが目的で、イベントは時間が合えば参加しようかなって感じです!
子供が遊びに夢中になってたら参加しないし、途中で帰る人もいます。
北部支援センターに赤ちゃんの頃連れて行っていましたが、11時と15時とかにイベントしてくれていました。- 12月26日
-
ままり。
支援センターはママさん同士でお話しすること多いですか?😫
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
私が行ってた時は同年代のママさんたちで固まって(ねんね期だから基本動かないし)お話ししていました。
北部はお節介なおばぁちゃん職員さんがいます😂苦手な場合は避けた方がいいです😂- 12月26日
-
ままり。
お節介おばあちゃんは苦手です😂笑
近くに支援センターがあるのか調べてみます!!!
教えて頂きありがとうございました♡- 12月26日
ままり。
支援センターは自由に遊ばせるというよりは、
イベントを目的に行くような場所ですか!?
支援センターについて無知すぎまして🥲
赤ちゃんの周りで走り回られたら怖すぎますね💦注意しずらいですし😥
ままり。
私も全く同じく思ってました😥
やはり、毎日同じ生活よりたまには外で刺激をうけた方がいいですよね♪勇気を出して行ってみます♡
ちなみに、平日でもペップキッズは混んでますか??
sryn
グッドアンサーありがとうございます💓
コロナ禍になってから、予約制なので事前に電話してになるかと思います🎶
意外に人は多い気がします🥲
私が行った時は、赤ちゃんスペースはママ友同士で来てる方も居て1人だと心細い感じにもなったり…😢(笑)
ままり。
予約制とは知りませんでした🙄
ママ友同士で来る人多いんですね😭💦
一人で緊張しますが、平然を装って行ってみます😂
sryn
私も年明けたら暇な時に行こうと思ってます😉✨
時間も案外あっという間に過ぎちゃうので大丈夫でしょう🎶
楽しい親子時間になると良いですね💓
ままり。
私も年明けからデビューしようと思います🤣
丁寧に教えて頂きありがとうございました❣️