コメント
初めてのママリ🔰
私自身
テレビまったく
見てなかったのに
目が悪いです👀
退会ユーザー
付けっぱなしですが3歳半検診の視力検査は全然問題なかったです😂
私も常にテレビがついてる家で育ちましたが(母が無音だとダメな人だったらしく私も無音だとダメです😓)私自身24ですが視力2.0あります
視力は遺伝が大きいらしいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。つけっぱなしなんですね。
旦那の家もそんな感じで常にテレビがついてますが、私より視力いいです🤣
視力2.0めちゃくちゃ羨ましいです。やっぱり遺伝が大きいですよね!- 12月25日
退会ユーザー
うちの家族は
わたしが一番悪いのですが、それなりにTVゲームはしてきました。
しかし
TVもあまりみない、ゲームしない姉→視力弱い。
小さい頃からアニメ好き、漫画好き、ゲーム好き兄→大人になっても視力1.5はあるかと。
とりあえず、テレビやっぱり頼らざるを得ないこともあるので、明るい部屋で離れてみせるというのを心がけてみてはどうでしょうか(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちの兄も同じ感じです。小学生頃から散々ゲームしてましまが、私より視力はいいです😖
遺伝や体質も大きいですよね。そうですね!結構連続してみせてしまってたので、30分とか時間を区切ったりしてみようと思います。- 12月25日
まり
テレビと視力は関係ないかなと思います!
私の姉は本が好きで、テレビよりも本で、本をずっと読んでて、今めちゃめちゃ視力悪いです!
私はテレビっ子ですが、視力めっちゃ良いです✨
テレビは視力よりも脳に影響するらしいので、あまり見ないに越したことは無いと思いますが、テレビで少しでも子どもがおとなしくしてくれてご飯作る時間が確保できる!とかなら見せてた方が親も子どももイライラせず過ごせるから良いと思ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに本も悪くなりますよね💦私も高校くらいから急激に視力悪化したんですが、受験の時でした。コロナ禍でTV見せないとなると、絵本とかになるので結局目悪くなりそうとも思っています😂(なにより遺伝の問題で)
そうなんですよね。自分の時間がないと無理で子供にイライラしてしまうんで、ほどほどにTVを利用しようと思います✨- 12月25日
-
まり
私は小さい頃お姉ちゃんのメガネに憧れて、わざとテレビ近くで見たり、漫画を暗い部屋で読んでみたり、お姉ちゃんのメガネをかけてみたり…色々してましたが全然目悪くならなかったので、何しても悪くなる人は悪くなるし、ならない人はならないのかなって思いました🤣
今となっては視力良くて良かったと思ってますが、昔はお姉ちゃん憧れで馬鹿なことしてました🤣
子育てに利用できるものは利用して、親子共々情緒の安定した生活するのが1番です✨✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
眼鏡に憧れるの分かります。笑 私も昔そうでした😂
何をしても悪くなる人は悪くなる、たしかにその通りだと思います。まりさんみたいに、兄弟姉妹でも視力が全然違ったりしますもんね🤔
そうですね♪少し気が楽になりました😌ありがとうございます。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も小さい頃には殆ど見てなかったんですが、かなり目が悪いです。子供も遺伝で悪くなりそうだなと思ってるのに、長時間見せてしまってました😭