※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の子供に使っている使い捨て不織布マスクのメーカーや商品名を教えていただけますか?サイズ感がわからず、保育園で必要です。

2歳の子の使い捨て不織布マスクはどちらのメーカーのなんというものを使っていますか?

来月2歳になるにあたり、保育園で使い捨てマスクを常備しなくてはいけないので箱で大量に必要になります。

いまいちサイズ感がわからないので、お使いのものを教えて頂けたらと思います。

コメント

名前思いつきません。

私はダイソーの20枚100円のやつ使用してます。
12.5×8.5サイズがうちの子たちには合うのでそれにしてます!

一袋に20枚なので二つくらいあれば1ヶ月分は余裕でもつかなと思います!
肌とてつもなく弱いとかじゃなければ問題なく使えますよー!
ただ絵がついてないので可愛さは全くないですが笑

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    下のお子さんにも大きすぎず使えてますか?

• 12月25日
  • 名前思いつきません。

名前思いつきません。

うち下の子の方が顔でかいのでちょうどいい感じです😂

• 12月25日
  • はな

はな

そうだったんですね!(笑)
    ありがとうございます、参考にさせて頂きます(^^)

• 12月25日
あーりん

スケーターというところから出ているキャラクターマスクを使っています❗️
キャラクターは沢山あり、立体タイプもあり。
マスクが苦手な息子も気に入ってしてます。
2歳だとSサイズでいいと思います☺️
少し割高ですが😅

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    さっき調べていた時に見つけたのですがキャラクターものに抵抗があってスルーしていました...(笑)
    幼稚園ではキャラクターのものを使用している子がほとんどですか?

• 12月25日
  • あーりん

あーりん

うちが通っている幼稚園は、お母様の手作り布マスクが圧倒的に多い気がします😅
    好きな柄やキャラクターの布。
    後は無地やキャラクターの不織布マスクが半々くらいかなぁと。
    とりあえずマスクをしなくてはいけないので子供が進んでつけるものと思ってキャラクターマスクつけさせてます🤣

• 12月25日