※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横になるとお腹が痛くて苦しいです。お腹が下がってきたので病院相談した方がいいでしょうか。

張ってる時は横になった方がいいと言いますが、横になってると10分に1回のペースで痛く苦しい程張ります💦

楽な体制ありませんか?
あと、1週間前のお腹の写真と比べるとめちゃくちゃ下がってて、、、
病院に相談した方いいですかね、、、

コメント

あちゃん

10分に1回のペースは
ちょっとやばいかもです🤦‍♀️
私が現在切迫早産で入院していますが
助産師さんに10分間隔で
張りがあったらすぐナースコール
してと言われてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になるとほぼ毎回10分ペースで、座ってるとそうでもなくて💦
    月曜日の診察で子宮頸管47mmあったので相談するレベルか分からなくて💦

• 12月24日
  • あちゃん

あちゃん

頚管長に余裕があったとしても
    10分間隔は普通ぢゃないです💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目帝王切開だから傷の為にも聞いた方が良さそうですね💦
    ありがとうございます!

• 12月24日
M_R_S

お腹が下がってるなら相談ではなく10分に1回のペースで張ってるなら即電話した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってたり立ってるとそんなに張らなくて💦

• 12月24日
22

私も息子の時そーゆうこと何回かあって、産まれちゃうんじゃないかって凄く怖くなったけど結局毎回気づいたら寝ていて朝でした。
でも私が大丈夫だっただけで、ママリさんが大丈夫ってわけではないので、10分間隔の張りが続くようであれば病院に相談したほうがいいと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今日だけじゃなくて1ヶ月程ずっとこの調子なので産まれるとかじゃないと思うんですが💦
    張りが頻繁な事、全然先生に伝えれなくて、、、

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私は切迫で安静指示が出ていて、まだ時期ではないけど毎回NSTしてました!

立っている時や動いている時に張ってないと感じるのは、自覚がないだけの可能性もあるよ、と助産師さんが言われてました。

10分間隔の苦しいくらいの張りは、すぐに相談した方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の文、言葉が抜けていました💦「安定期に入ってすぐくらいからよくお腹が張っていたので、まだNSTをする時期ではないけど毎回NSTをしていました!」と書きたかったです。

何かあってからでは遅いので、気になることがあったら少しのことでも病院に聞いてみた方がいいと思います😣NSTしてもらえると思います。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり張りが頻繁なのでNSTお願いしてみようと思います💦

• 12月25日