排卵検査薬が陽性でタイミングを取り、症状が現れた後、化学流産と思われる状況で病院を受診。現在は生理終わりかけのおりもののみ。
10/3に排卵検査薬が陽性になり、その付近でタイミングを取りました。
1週間後からおりものが増え少し白くいつもと違う、頻尿、早朝に目が覚め空腹で気分が悪くなる症状がありました。
が、10/16に茶オリが初めて出てフライングしたところ、ドゥーテストにうっすらと陽性反応ありでした、が翌日朝には陰性になりました茶オリは2日ほど少しだけ続きました。
そして10/18の夜中に激痛とともに茶オリが鮮血に…10/18にこれまでにない痛みと大量出血でした。
そして昨日も少し減りましたが普段の生理の量がありましたが、本日出血もほぼ無くなりました。
病院へ行ったところ少し血液?の塊みたいなものがエコーで確認できましたが
綺麗に出てますとの判断でした。
いわゆる化学流産だと思うとのこと。
覚悟はしていましたが、初めてのことなのと生理の来るタイミングに化学流産したので、2日で出血が終わるものなのか、そしてまた仲良しはいつから出来るのかもわからず、質問させて頂きました。
今は生理の終わりかけくらいのおりものしか出ておらず、赤い血は混じりません。
初めて投稿するので読みづらい点があるかもしれません。申し訳ありません。
ご回答頂ける方宜しくお願い致します。
- レモンちゅ
コメント
カゲのオバケ
化学流産は生理のうちと考えられることも多く、
出血期間も7〜10日と生理と同じか、少し長いくらいはあります。
仲良しは生理同様、出血が治れば大丈夫ですが、化学流産後は無排卵等本調子ではない可能性もあるので、
子作りに関してはあまり焦らない方がいいかもしれないです。
さくママ
先々月化学流産しました。
私が通っている病院の先生は血がとまれば子作りしていいからねーと軽くいってたので、私は先々月の血が止まってから仲良ししましたよー!
-
レモンちゅ
お返事有難うございます!
そうなんですね。化学流産は流産じゃない!と言われますが、やはり辛いですね。でも前向きに捉えて、さくママさんのご意見を参考にさせて頂きます!
血が止まってるので、少し怖いですが、またタイミングあれば仲良し再開します!- 10月21日
-
さくママ
辛いですよね。
私の意見なんかを参考にしてくださってありがとうございます。
私は化学流産後の初仲良しは子作り開始!という感じではなくできたらいいねー、という感じでしましたよ!
あと、やっぱり辛かったので旦那の愛情確認みたいな部分もありました。
寒くなってきたので、体に気をつけてください!- 10月21日
-
レモンちゅ
いえいえ、妊活ということに高齢出産の歳で初めて勉強しているので、ささいな事でも教えて頂けることが有難いです!
確かに私は焦りすぎて作らなきゃ!と義務的に子作りしてたのでさくママさんを見習い、少しリラックスして旦那と仲良くの延長で妊娠できればなぁと改めて思い思いました!
お互い身体に気をつけましょう。
ご丁寧に有難うございました!- 10月21日
レモンちゅ
お返事有難うございます!
そんな長い場合もあるのですね…
確かに本調子に戻るかはわからないので慎重に行きます。
念の為、再度来週に出血はなくても病院へも行ってみます!