コメント
(´-`)oO
ワンオペで子供3人これから寝かしつけて1人クリスマスでーす😴🎁🎅写真のサンタさん可愛い💓💓
tt
ワンオペ子供寝ちゃって1人クリスマス中です!笑
-
Nichimarumom
わー!仲間♡仲間👯🤝笑
- 12月24日
-
tt
仲間ですね💕ひたすらMステチラ見しながらスマホいじってます笑笑
- 12月24日
-
私は見てもないのに
ホームアローン見てます(笑)
これがほんとの
ホームアローン(笑)(笑)- 12月24日
はじめてのママリ
私も一人です😂ぼーっとMステ見てます!!笑
-
私なんて我慢していたお酒を
飲み始めてしまいました😭泣- 12月24日
-
はじめてのママリ
いいじゃないですかーー❤私も買ってたチューハイ飲みたかったです😂
オシャレなメニューじゃなくて、イカと酒と刺し身で一杯やりたい、、笑- 12月24日
はじめてのママリ🔰
シングルなので1人でーす😂
子ども2人で1人は赤ちゃん👶🏻
晩酌しながら上の子とホームアローン見てまーす😁✨
-
そーゆーの憧れます✨
私も早く子供とクリスマスの夜を過ごせるようになりたい
❤️
今日はパパなしの
素敵なクリスマスを子供さんと過ごしてください✨- 12月24日
👶💕
さんまさんの夜中のクリスマスにやるやつ見ながらケーキ食べるのが今めちゃくちゃ楽しみです🤣❤️
-
え!なんですか!それ!
私も見よーっ!🤍
それまで起きていられたら(笑)- 12月24日
ま
おなじです!笑
一人でチキンとポテト揚げて食べました🤣笑
起きててもインスタとか見ちゃって余計寂しいんでやること終わったし寝ようと思います🤣笑
-
やーー!
めっちゃわかります!
私も見なきゃいいのに
わざわざインスタ開いて(笑)
だからこっちに
逃げてきました笑- 12月24日
退会ユーザー
はいはーい!
ワンオペで3人寝かしつけ中です笑
これから旦那が帰ってくるまで一人でビール飲みながら韓国ドラマ見てきゅんきゅんします!!!
クリスマス感ないです🎅
-
3人の寝かしつけって
すごいです!!
もう、ひとりでも大変なのに!😭尊敬でしかない!泣
いいですね!🤍
わたしもおかわりハイボールいっちゃいまーす!
わかりまーす。クリスマスってこんなにさみしかったっけ?って思っちゃってたとこでした(笑)- 12月24日
-
退会ユーザー
ほんとですよね🤣
しかも今日スーパー行ったら、家族で来てる人多くてなんだか寂しい気持ちになり…
なんでよその旦那達は休みなんだよー!って心の中で叫んでました🤣(笑)
ほんと毎日頑張ってて偉いですよね、私たち💗- 12月24日
-
そう!!
今日の激混みスーパーの中、
子供とふたりでその中に紛れてきました(笑)
こんな頑張ってるママの元に
サンタさん🎅やってこないのおかしいですよね笑- 12月24日
ガオ
旦那の帰宅が遅いのでいつも通りのクリスマスイヴです🙋♀️
下の子は寝ましたが上の子はテレビでYouTube見てるのでクリスマス番組も見れず🤷♀️
とりあえずおもちゃの片付けしまーす!
-
毎日お疲れ様です✨
そんなら頑張ってるママのところにサンタさんがやって来てくれたらいいのに🥺🤍
ちなみに、上の子のプレゼントっていつもどのタイミングで渡してますか?- 12月24日
-
ガオ
25日の朝起きたらリビングに置いてあるってパターンです🙆♀️
今日も本当にサンタさん来るのかな?とソワソワしながらまだ寝てません🤣
煙突ないのにどうやってくるのかな?とか言ってて可愛すぎます🥺❤️笑
ママはサンタさんから何もらいたいの?と上の子に聞かれましたがきっと来ません😂- 12月24日
-
なるほど!
それは可愛すぎますね!❤️❤️❤️😍
なんか、その質問
私も昔、両親に聞いた事ありました🤣❤️
なんか、心が温まります☺️🤍
ちなみにうちはえんとつないから窓の鍵開けとけって言われてました🤟
おなじくでーす。
今からサンタにLINEでもしておきましょうかしら🤟🤍- 12月24日
-
ガオ
ちゃれんじの絵本でも窓開けとく…って話ありましたが息子は覚えてなかったみたいでどうやってくるのか疑問に思いながら寝ました😂
しかも雨降っててサンタさん来れるかな?って心配してました🤣
ピュアで可愛すぎますね❤️
うちのサンタは金欠なのできっと何もなしです🤷♀️笑
うちは明日がクリスマス本番なので美味しいケーキでも買います😋- 12月24日
-
お天気まで
気にしてるあたりが可愛すぎ&優しすぎ❤️ですね💕
自分の子がいつか将来そうやってサンタさんのこと気にするよーになったらなんて言おう♡♡♡って今からワクワクしちゃいます(笑)
あーうちもでしたー。
サンタの忘年会で多分
使い果たしてます笑笑
いいですね♡
サンタさんのってるケーキ🎂でクリスマスお祝いしてください❤️- 12月24日
まりも
今息子を寝かしつけてMステみながら母が買ってきたチキン食べてます😁
後からケーキも頂きます☺️
まだ旦那帰ってこないので。😅
-
お仲間発見!♡
コメントありがとうございます!
チキンとかクリスマスケーキとか皆で食べたかったなあ!!!!!!!ってめっちゃ心の中で叫んでました。- 12月24日
-
まりも
チキンは息子とも食べたんですが食べてから母がもってきてくれてまた食べてます😅
明日旦那が休みなので外食する予定なので腐るともったいないので今の時間から食べてます😆- 12月24日
みい
私も夫は仕事で帰ってこないので、1人です♡
19時に2人とも寝たので、ゆっくりアイス食べたりドラマ見たり♡幸せ時間です\(^^)/
-
仲間👯🤝!
19時就寝ってだけで
最高のプレゼントですよね🎁
もう大人天国しちゃいましょう!(笑)- 12月24日
-
みい
仲間がいるってだけで何か幸せですね♡
後は夜泣きがないことを祈るのみです\(^^)/
ちょっと良いチョコとか食べて満喫してます( ˙ᵕ˙ )♡- 12月24日
-
それですそれですー(笑)
最近毎晩4、5回起きるんですよ😭しかも今日は顎アタックを3回もくらいました😭
朝は髪をむしられ。。。泣
今日は1度も起きずに朝を迎えたい😭泣
わたしもいつもは
DARSのミルクチョコなんですがこないだKALDIで少し高いチョコをこっそーーり買っちゃったんです♡今晩食べない手はないですね(笑)
一緒に少しの幸せを堪能しましょ❤️- 12月24日
-
みい
1度も起きずに迎えられた朝なんて最高のクリスマスプレゼントになりますね♡
私は昨夜上の子のかかと落としをみぞおちにくらいました(T_T)思わずでた「うぇ」の声で下の子が起きて泣きたくなりました(笑)
分かります!DARSとか板チョコとか…
コストコで買ってあったリンツのチョコを贅沢食いしてます♡- 12月24日
-
かかと落とし……😱😱😱
そしてそこからの巻き添え(笑)朝から泣きますね😂
わ!❤️リンツおそろいでした!🤍(笑)
ひとつだけにしよーって食べ始めたのに、もうひとつどころではないw- 12月24日
-
みい
ゆっくり寝れる日を夢見てます♡
えー!一緒ですか?♡
1個では止まらないですよ\(^^)/こんな日くらい食べちゃいましょ♡- 12月24日
-
ひとつ食べることに
減っていくチョコに
何故かしてはいけないことをしているような気持ちになってしまう貧乏性😂🤍
いいですよね!
特別な日は必要❤️
リンツいいですよね!
外側から包み紙を、パリパリって引っ張ってチョコ出す時、幸せ過ぎます♡♡- 12月24日
めんま
ワンオペで子どもたち寝かしつけて旦那は夜勤で帰ってこないので1人クリスマスしてます☺️✨
今日もお疲れ様でした🥰
-
コメントありがとうございます✨✨😭
ひとりじゃないって思えてきたらなんか嬉しくなりました❤️
めんまさんもお疲れ様です♡
おチビちゃんたちが寝たとゆうことで、ゆっくりしましょう🤍メリークリスマス♡- 12月24日
あ、
おかわりチキンだったんですね❤️❤️✨
こーゆう時くらい
もう気にしない!(笑)
明日は皆で外食なんですか🤍
いいですね!!❤️
美味しいのもの食べてきてくださいっ♡
わー♡☆♡
なんかすごい嬉しすぎます💕
あ、これ、子供のプレゼントなんです(笑)100円ショップで簡単に包装しました!(笑)
何にしました?プレゼント!
3人もいると考えるのも用意するのもワクワクするけど大変ですね♡♡
(´-`)oO
こんなん百均にあるんですね🥺
我が家サンタさん制度がなくて何もプレゼント用意してなくて今日保育園でサンタさんの存在を知ってきたようで明日旦那と一緒に上の子は買いに行かせます😂✋下の子は早めに歯固め渡しました!
なるほど!
そっか!保育園通ってると
サンタさんも分かるようになるのかあ✨
うちもまだ別に早いかな?と思ったけど私がクリスマスを楽しみたいだけなんですが(笑)安いものですけど娘の好きなパンダのぬいぐるみを用意しました笑
ってゆか!下の子は
双子ちゃんですか????💕
(´-`)oO
パンダのぬいぐるみいいですね😚😚❤️
下の子は双子です👶🏼👶🏼二卵生なんで全然似てないんですけど一応双子です笑
すっごい!
尊敬と憧れです(笑)
(´-`)oO
子供は2人までの予定だったんですがまさかの双子で大変です😂✋可愛いんですけど周りの協力がないと双子超絶しんどいです(T_T)旦那は協力的じゃないし、なんなら離婚したいとか言われるような関係なのでずーっとワンオペで友達や親に助けて貰ってなんとかなってます(T_T)
そおですよね😭
や、その苦労はもう私なんか全然計り知れないものだと思います。ほんとに毎日頑張ってます。おつかれさまです🥺🤍
2人の双子を産むってまでの過程も大変なのに同時に育てるなんて、凄すぎます。
え、旦那さん、
どうしてですか?
なんて、聞いたら失礼ですよね💦なんか、クリスマスなのにごめんなさい( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
たくさんの人の手を借りたっていいと思います!
毎日3人のママしてるh♡さんほんとに頑張ってます🥺お疲れ様です!🤍
(´-`)oO
お互い育児お疲れ様です😮💨💓
全然大丈夫です!旦那にそもそもお前とは性格が合わないから離婚したいて言われました😂私は離婚したくなかったし離婚してないんですけど旦那は家にいたくないからわざと遠い現場の仕事を引き受けて家に帰ってこないです✌️✌️うちの親と仲悪いので年末年始は旦那だけ遠方の実家に帰ります✌️✌️
人様の旦那様なのにこんな事言っちゃだめなのかもですが、
『性格があわないから離婚して欲しい』は余りにも自己中すぎますよね🥺子供まで作っておいて何をイマサラ……って思います。その言葉もショックですよね。
旦那様のとこ全然存じ上げていないのにこんな事赤の他人が言ってはいけないのかもしれませんが、3人の自分の子を生んで育ててくれているh♡さんに対して言う言葉ではないと思います。親である自分は子育てを手伝わず、年末年始まで帰ってこないなんて。親としての自覚がなさすぎます😭
お子さん、明日たっけーいいもの買わしたれ!と、思っちゃいました。すみません💧
(´-`)oO
クソて呼ばれてます私の友達に🥺❗️仕事はちゃんとしてるしもうお金として見てます(´°▽°`)
いえ、大丈夫です💓2人目欲しがったのは私なんですけどお前が欲しがった2人目なんだからお前が見るのが当然だろって言われて下の子の夜泣きは仕事始まってから一切対応しないですし上の子だけ面倒見てます🙄1人も見ないよりまだ上の子だけなら見てくれるしましかな?と思いますが、、、喧嘩してテレビ壊されたことあります1ヶ月ぐらい前にテレビ蹴られて。笑
超高いものねだってこよて思ってます🤤