コメント
(´-`)oO
暖房寝る時は付けないのでそれぐらいの室温です!
赤ちゃんの服装は半袖の肌着にユニクロのキルトロンパースで布団は大人用の羽毛布団かけて寝させてます(>_<)布団側はモフモフ?の暖かい素材のやつです✨
とんとんトマトちゃん🍅
長袖肌着+長袖ロンパース+スリーパー+ベビー用羽毛布団です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️‼︎
スリーパーはどのような素材のものですか??🧸- 12月24日
-
とんとんトマトちゃん🍅
スリーパーは綿100のものでそんなにモコモコはしてない感じです(*^^*)
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
0歳の時はコンビ肌着+長袖ロンパース+ベビー用羽毛布団でした!
着せすぎはSIDSになる可能性高くなっちゃうのでたまに背中とか手足触って体温確かめてました💦
今は一緒に寝てますがお布団から出ちゃうのでスリーパー着せてます😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
室温的にかなり寒いと思うのですが、赤ちゃんお腹と背中が温かければ良いんですかね😭??- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
お腹と背中が温かければ大丈夫です🙆♀️
湿ってる感じがあったら着せすぎ、手足も冷たいのはOKですがキンキンに冷たいのはかわいそうかなと思って微調整してました💦
暖房つけないとかなり寒いですよね😵赤ちゃん意外と丈夫なので、翌日鼻水出てるとかじゃない限り今の感じで大丈夫だと思います😊- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭👏🏻
うちの子もともと体温低めなのですが、暖房切って深夜起きた時に体温測ったら35.5℃だったんです😭😭
でも足お腹背中は温かく、顔と手はキンキンでした。
体温低くてもこれで大丈夫なんですかね?😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
おでことか出てるとこはかなり体温低めに出ると思います💦脇とかで測ればほぼ通常体温になりますよ✨
娘も去年は里帰り先の実家が日本家屋で極寒でしたが、顔手足キンキンでも風邪も引かず過ごせましたよー!
あとはこまめにお布団直してあげたり、真冬のほんとに寒い時は明け方1時間だけ暖房つけたりしてました☺️
参考になれば嬉しいです🙇🏻♂️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
それが脇で測ってその体温なんです…😭さすがに心配になりませんか?😭
- 12月25日
はじめてのママリ
半袖肌着+キルトパジャマ(腹巻付き)+フリースのスリーパーでお腹から下あたりにひざ掛け掛けてます!
明け方になると10℃くらいになってしまうので、その前に暖房つくように設定してあります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
10℃は寒いですね😭💦
設定温度は何度にしてますか??- 12月25日
-
はじめてのママリ
設定温度は18℃です!
うちの子、特に暑がりですぐ汗疹できちゃうのでそれくらいの温度キープしてます💦- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
けっこうお部屋寒いですよね!?💦
エアコンつけっぱなしだと乾燥も気になるし…💦
大人用の羽毛布団かけてるのですね💕
大体腕や肩は布団から出ちゃうと思うのですが、寒そうじゃ無いですか?😞
(´-`)oO
結構寒いです💦でも暖房つけると喉痛いし顔も乾燥するしそれなら着込ませるぐらいかな?と(>_<)キルトじゃない素材の薄手のロンパース着せる時は長袖肌着着せたりしてます✨
夜中に手を触るとキンキンに冷えてますが特にもう気にしてません!寝てるので!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦お肌も乾燥しちゃいますよね💦
スヤスヤ寝てるなら大丈夫かな?と思いますよね😊✨