コメント
はじめてのママリ
臨月ではないですが、本当に同じで😭😭😭イライラしたくないのに、ずっとイライラしてるのが辛いですよね💦
産まれたら、2人の子育て出来るのか不安になってきてます😭
らんらん
わかります😂
そんな自分にもイライラしちゃいます😭😭
寝顔見て、ごめんね🙇♀️🙇♀️っていつも謝ってます😅
-
ころころ
あー、共感してくださりありがとうございます😭
そうなんです、その不安定な自分にもイライラしてきて⚡
イライラしても仕方ないのに。
ホルモンのせいですかね?( ;∀;)
なんだかんだ産まれたら幸せと大変を繰り返しながら進んでいけますよね😣そう信じたい…!
こんなにイライラしてたらやってけない⚡(笑)- 12月24日
-
らんらん
イライラしちゃいますよね😂
本当に週数も近く、同じ気持ちだったので思わずコメントしちゃいました😂笑
そうなんですよね〜
今日こそは、上の子あんま怒らないようにしようと思ってても😩笑
イヤイヤ期もあったり、ご飯食べなかったりw
生まれてから怖いですよね😅
余裕なくて今より大変になっちゃいそうとか思ってます🤣- 12月24日
-
ころころ
イヤイヤ期も第一次、第二次、みたいに、波が来ますもんね😂💦
成長の証とわかってても、自分のからだがしんどいのでイライラしちゃうんですよねー😓💔
もうちょっとホルモンさん、いい感じで働いてくれると助かるのですが💔
やる気マックスになる!的な(笑)(笑)
怖いですよねー💦💦
上の子のときは話し相手がいなくて、チーンとなっていたので、その分第二子は上の子が話し相手になってくれていい面もあると思うのですが😊👍- 12月25日
えぽ
同じです😭
自分の体が思うように動かないのも原因なのかなーと思ってます💧
夜胎動が激しいとそれすらイライラしてしまいます💧
私は子供たちというより、夫や両親にイライラしてしまうかもしれません💦
もちろん子供達が駄々を捏ねたりするとイライラしますが…そこから方向転換して、夫にとばっちりがいきます😅
なんで私はこんな思いをしてるのに夫は何も変わらないんだー、とか💧
両親は産前産後協力してくれる予定ですが、色々言われたり頼んだ事を思うようにやってもらえないとイライラしちゃいます😭もちろん口に出せませんが…。
産後もちゃんと回せるのか不安で仕方ないです😱
今より怒ること増えそうで…。
でも今はとにかく体がキツいので早く産んでしまいたいです💦
-
ころころ
4人目のご妊娠なのですね✨すごい👏✨
わかります!!私も今回は実父に対してイライラしてしまっています😣💦
母が長期入院中なのですが、やはり男親だとあまり癒しにはならず…💦些細な言動でイラッとします😓
感謝しているのですが…💦💦
上のお子さん達はみんな予定日付近で産まれているのですか?( ゜o゜)- 12月25日
-
えぽ
入院中の上の子達も心配でストレス溜まりまくりなマタニティライフです😂
普段ワンオペで自分メインだとこういう時周りが頼りないなぁと思っちゃいます💦
なんか子供の為にしてる些細な事も気付いてもらえないというか…。
かといってメモにずらーっと書くのも嫌な奴になりそうですし😂
もちろんやってもらえるだけ感謝なのですが💦
お母様入院中なのですね💦
男性とでは分かり合えない事も多いですよね😭
妊娠に関しては特に💦
うちも母と愚痴トークをしてストレス発散してます😅
うちは3人とも予定日超過の誘発だったので、今回もそうだったら本気でいい加減にしてーってなりそうです😭- 12月25日
-
ころころ
私も普段はワンオペでしたが、今回切迫になり、10日いきなり入院して、その間旦那さんが保育園の送り迎えや家事など全て頑張ってくれました😣
じじばばが見てくれるなら絶対なんとかなるので、えぽさんはせめて入院中だけでもゆっくりしてください😊♨️
誘発って自然陣痛より痛そうですね💦💦
今回は少し早めに出てきてくれますように😊✨
私も予定日より少し早めに、でも年は越してから出てきてくれたらなーなんて思ってます👶💓- 12月25日
-
えぽ
そうだったんですね💦
でも旦那さんが出来てよかったですね😊
ほんと、急に自分がいなくなったら周りも大変ですよね😅
とりあえず入院中は大怪我せず命があればいいかなとは思ってます😅
上2人はそんなに心配ないのですが、末っ子はイヤイヤ期&上と同じ事したがるので目が離せず高齢の両親で見きれるのかの心配はありますが…😅
夫は急な休みや育休は無理と言うし💦
とりあえずなるようになると割り切ります!😂
私は逆に自然な陣痛の経験がないので、いきなりきたらどうしようと不安です💧
お互い無事に出産出来るといいですね☺️
そしてこのイライラが無くなりますように…✨- 12月25日
ころころ
共感してくださりありがとうございます😭
つらいですよねー💦
期間限定の波だと信じたい😭
なかなか同じ立場の人でないと温度差あってわかってもらえないので、こういう話が出来るだけ救われます😭💓
きっと2人育児も大変なことありながらも幸せで楽しいんだろうな、始まる前だからこそ不安でイライラが強いんだろうなと思います💦
はじめてのママリ
赤ちゃん返りなのか、上の子のイヤイヤもここ最近すごくて💦更にイライラしちゃって、上の子謝ってきてくれてるのに、イライラもピークで涙止まらなくなったりして😭😭申し訳ない気持ちとイライラと…本当にキツイです😭
このイライラも終わりはあると信じたい😂
みんな幸せそうで私だけ❓と思ってたので、1人じゃないと思えばまた違いますね✨頑張れそうな気がしてきます☺️
ころころ
あー、つらいですね😣💦
ホルモンの影響は大いにありますよねきっと😣💦
浮き沈みが…😣💦
2人授かって育てられることも本当に幸せなことなので、楽しみたいですね🥺👍