※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
子育て・グッズ

夜間断乳をしていないけど、いつかは自然と夜間断乳する日が来るでしょうか。娘はおっぱい大好きで、寝るときはおっぱいを求める。

夜間断乳せずに育てたよ!って方いらっしゃいますか?
絶対にいつかは夜間断乳する日がくるのでしょうか?😂💦

娘はおっぱい大好きちゃんで、寝室は旦那も同室な為、泣いたらおっぱいに頼ってしまっています😅
いつかは自然とおっぱいなくても寝るようになりますかね…

コメント

うめりんこ

私は夜間断乳せず一歳半まであげました(;´д`)自然にと言うのは無理だったので、おっぱいにへのへのもへじを書いて、バイバイしてねと母乳生活を終わりました、その後すぐに朝まで眠るようになりました^_^

• riri⁂

riri⁂

夜間断乳しなくても大丈夫なのですね!
    泣いてるのを抱っこだけで粘るのは私にはできなくて😂
    私もそのようにしておっぱいにバイバイするのを教えたいと思います!
    朝まで寝るようになって良かったですね✨
    今2時間おきに起きるので待ち遠しいです(笑)

• 10月21日
まい

この間4歳の息子が自然卒乳しました。
3歳の娘は寝る前だけや眠たいときに授乳してます。

お母さんの負担にならないのであれば、自然卒乳は楽です🎵

• riri⁂

riri⁂

4歳までおっぱいって出るのですね!
    自然卒乳出来たのすごいですね✨
    負担とは思わないので頑張ります!
    ありがとうございます☺️💓

• 10月21日
かおり(^ω^)

3日前から夜間断乳始めました!
初日はギャン泣きで夫婦・息子共に眠れない夜を過ごしましたが、2日目からはおっぱい無しで寝てくれるようになり、夜間断乳して良かったと実感しています👌🏻🌟
確かに泣いたらおっぱいは楽なようですが、泣くたびにおっぱいだと私自身疲れも取れず、もっと早くに夜間断乳しておけば良かった〜と今になって思いますよ😆
今は私の腕枕とトントンで寝てくれるようになり夜中も授乳が必要なくなったので助かってます😉

• riri⁂

riri⁂

つい最近始めたんですね!!
    やはり初日は辛いものの、やれば楽になるんですね😂
    1~2時間おきに起きるようになり、その度におっぱいなので私も娘も全然寝られなくて夜間断乳すべきかと思ったのですが旦那が娘の泣いてる姿に耐えられないらしく、家が狭い為、別の部屋で寝てもらうことも出来ないのでどうしようかと思って質問させていただきました😅🙌🏻

• 10月21日
まれ

離乳食をしっかり食べるようになったら朝までぐっすりになりますよ!
まだまだ八ヶ月ですから、今は考えなくていいと思います!
保育園に預けるとか事情があって断乳しなきゃいけないわけじゃないなら1才半くらいまで全然考えなくていいと思います!

私の友達は断乳ではなく卒乳しましたよ!
3歳半の時は話あってやめたそうです(*^^)
それもいいなと思いますよ!

• riri⁂

riri⁂

そうなんですか!!!
    それは初めて聞きました!!
    保育園はまだまだ考えてません!
    まだおっぱい大好きちゃんで離乳食メインではないので、しっかり食べるようになってぐっすり寝てくれる日を楽しみにします💫

3歳の子なら話し合ってやめられるんですね!
    うちも卒乳するときは娘と話してお互い納得してやめるようにしたいです☺️

• 10月21日
  • まれ

まれ

お母さんが負担でなければ卒乳はとてもいいと思いますよ!
    だいたいの方は乳首が痛くて限界とか離乳食全然食べないとか人に預けたいからとか2人目妊娠したとか理由があって断乳するので、もしこのまま続けられるなら全然いいと思います!

友達のお子さんは今5歳ですが3歳できちんと話し合いしてやめてますし何をする時もしっかり話し合いするそうです✩

• 10月21日