コメント
さらい
うーーん
高学年かな、、
退会ユーザー
今のところ予定はないですが、
中学校に上がって部活始めて帰るの遅くなり暇になったらですかね😅
-
ママリ
旦那さんの年収400万台ですか?
- 12月24日
-
退会ユーザー
はい!そうですよ☺️- 12月24日
-
ママリ
そうなんですね!
旦那さんの給料のみでやっていけてますか?
私はギリギリです💦- 12月24日
-
退会ユーザー
旦那の給料のみでやってます😊
私も今年の半ばまでギリギリだったので、お気持ち分かります😭💦
でもママリさんのお給料で貯金できてるならいいと思います💪💕- 12月24日
-
ママリ
そうなんですね!
私も今、働き方で悩んでまして😞本当はもっと働いた方がいいのだろうけど、自分のキャパを考えるとフルタイムだと厳しいよなーと思って😞
ちなみに田舎暮らしですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
田舎でも都会でもない地方です☺️
フルタイムで家のことも子どものこともとなるときっと大変ですよね😣💦
私は子どもが帰ってくる時間には家にいたいのでもしフルタイムになるとしても、まだまだ先です😅- 12月24日
-
ママリ
そうなんですね!
私は田舎暮らしですが、私の周りは小さい子がいても普通にフルタイムで働いている人が多いのでみんなすごいいなーって思ってしまって😞でも自分がフルタイムで働いたら子どもの事とかちゃんと見れなくなるよなーとかいろいろ考えてしまって😞- 12月24日
ママリ
旦那さんの年収400万台ですか?
さらい
はい。。、
ママリ
そうなんですね!
旦那さんの給料のみでやっていけてますか?
私はギリギリで💦
さらい
貯金をたくさんされてるのですか?
ママリ
そうなんですね!
貯金を沢山すると考えると社保に入れるくらい働かないと厳しいのですが私のキャパ的に今は扶養内で働く方が良いのかなーと悩んでまして😞
さらい
いえいえ、400万台で、生活されていてわたしてきには、そんなに不自由もなく生活できてるのでたくさん貯金していたらギリギリになるのかなとおもいまして。
ママリ
そうなんですね!
確かに贅沢しなければ生活できる年収ですもんね!
さらいさんは自分が稼いだ分は貯金されている感じですか?
さらい
私の働いたのは大体貯金です。
さらい
今小学生ですがなかなかフルでは難しくて。
ママリ
そうなんですね!
小学生も早く帰ってくるからなかなか難しいですよね💦
お金も大事ですが家庭も大事なので自分のペースで働くのが一番ですよね💦
さらいさんは田舎暮らしですか?
私は田舎ですが周りは小さい子がいてもフルタイムで働いている人ばかりで😞なんでみんなそんなに頑張れるんだろうって思ってしまって😞
さらい
地方の中核都市?!にすんでます。
さらい
がんばりすぎるとわたしもすぐ、体調崩すので、それなりで働いてます
ママリ
そうなんですね!
私も頑張りすぎると体調悪くなるのでそれがネックで💦
お互い無理せず頑張りましょう!