しーちゃんママ
苦しくてないているのではなく、自分の思う通りに体を動かせなくて泣いているのでは?と小児科で言われました。
確かに目が離せないし、泣くし大変でした。でも、いつの間にか戻れるようになったら、それからずり這いやハイハイでもっと目が離せなくなり、今はつかまり立ちをするので、さらに目が離せなくなりました(T_T)
家事はおんぶしてやっていますよ。
カブカブ🎶
寝返りが6ヶ月頃にできて、同じ月に寝返り返りもできました。
それまで、目を離すときは、寝返り防止クッションを使ったり、バンボに座らせていました。
あとは、ひたすらひっくり返してました(#^.^#)
寝返り返りかでき、ハイハイができる今…更に目が離せませんよ〜。∑(゚Д゚)
振り返るといつもエライ事になってます。( ´ ▽ ` )ノ
!みよ!
うちもなかなか自分で寝返ってから帰ってこれなくて泣いてました…もう声をかけながら泣かせておきながら家事をするか寝てるときですね!
寝返り返りはうちは5〜6カ月頃だったと思います!
金目鯛
うちの子も5ヶ月の頃寝返りを始めました。寝返りする度に泣かれました。苦しければやらなきゃいいのに 笑 覚えたばかりでやりたいけど苦しいみたいな感じなんですかね^ ^洗濯物一枚干しては戻して、、の繰り返しでした。家事も全然進みませんでした。ですが1週間たてばうつ伏せもサマになり戻してー!と泣かなくなりましたよ!
うつ伏せで泣いちゃうのはほんの数日だけだと思います!
ほんと成長が早いですよねー^ ^
もっきー
ありがとうございます。
なるほど!思い通りにいかないから泣くのですね。
これからもっと大変になると思うと…頑張らなきゃですね。
もっきー
ありがとうございます!
同じ月に寝返り返りが出来たのですね。思ったよりも早そうです(^^)
ひたすらひっくり返すの頑張ります笑
もっきー
ありがとうございます!
寝返り返り、もう少しで出来そうです。やはり、泣かせておきながら家事をする感じでしたか!
寝てる時もチャンスなのですが、物音がするとすぐに起きちゃって…(>_<)
もっきー
ありがとうございます!
同じ状況だったのですね!
ホントに、覚えたからって泣きながら何度も何度もするんですよね。早くあの頃が懐かしいって思えるようになるといいです(^^)
コメント