保育園にお礼の菓子折りって渡していいのでしょうか?子供を自転車で送迎…
保育園にお礼の菓子折りって渡していいのでしょうか?
子供を自転車で送迎中に手に持っていた物(身バレ防止で物は書きません🙇)無くしてしまい…その話をしたらその日手が空いていた先生3人が一緒に送迎ルートを探してくれました。1時間半は探してくださいました。。
幸い見つかりお礼はたくさん言ったのですが…出来れば菓子折りなど渡したいのですが公立保育園で物は受け取れない様な気がします💦卒園したママに聞いたら卒園で渡せたのは手紙や手作りの工作のみで菓子折りなどは多分渡しても決まりで受け取れないような事を言ってました💦
この場合、担任の先生とは違う3人なのでまた次に園で会えたときにその節はありがとうございましたと伝えればいいですかね?
一応菓子折り持って行った方がいいですかね?逆に迷惑かなと思ってしまって😭
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
もん
菓子折りなどは渡さない方がいいかと思います。持って行って、断るのにも気を遣わせてしまいます。
お礼の言葉だけで大丈夫です。
コメント