昨夜泣いた後、お風呂で蕁麻疹が出た。朝小児科受診後、再び赤いブツブツが。原因は温まりすぎ?食事やアレルギーは考えにくい。
昨日の夜、機嫌が悪くてギャン泣きした後、お風呂に入ったのですが、入浴後蕁麻疹が脇腹や首、腕などにでました。痒いようで不機嫌でした。小さい膨隆疹がでてました。
今朝は赤みが残っていましたが、一応小児科受診したら様子見て問題ないとのこと。
先ほどお風呂に入ったのですか、今度は赤いブツブツが身体中にでました。痒いようです。
入浴で温まったためにまた出たようですが、原因はなんでしょうか?こういう、経験されたことのある方教えて下さい。
離乳食を月曜日から10倍粥を数口たべていますが、食べ始めて数日経っているしお粥のアレルギーとは考えにくいと先生からいわれました。完母で育てています。私自身もいつもと変わったものを食べたということはありません。
- aikim1217(8歳, 17歳, 19歳, 21歳)
aikim1217
昨日の入浴後の蕁麻疹です。
aikim1217
今日の入浴後の赤いブツブツです。
chan98
寒冷アレルギーとかですかね?
小児科より皮膚科の先生に診てもらうのはどうでしょう。
-
aikim1217
ありがとうございます(^_^)
続くようでしたら月曜日にでも受診してみたいと思います。- 10月21日
コメント