コメント
はじめて🔰
6ヶ月になってから行きましたが人見知り場所見知りで全く遊んでくれませんでした🥲
わたしがいってるところでは寝返り前の赤ちゃんでも遊べるおもちゃがたくさんあるので楽しいと思います😌
はじめてのママリ
上の子が生後3ヶ月ならベビークラス行ってました😊
電話で聞いたら早くても生後3ヶ月からと言われましたよ😅💦
上の子の付き添いなら1ヶ月頃から来てる赤ちゃんいますが、今の時期は胃腸炎やインフルもあるので行くのはやめた方がいいと思います😵💫
-
Mちゃん
来月で3ヶ月になるので来年から行ってみようかなと!
今の時期は風邪貰ってきそうですよね😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
長男は3ヶ月から行きました☺️
次男は2ヶ月の予防接種1回目終えてから連れて行ってます!
親のリフレッシュにもなるし意味ないことはないと思いますよ🙆🏼♀️
-
Mちゃん
そうなんですね〜
私も予防接種1回目終わったのでそろそろ行ってみようかなと😌
リフレッシュ大事ですよね!- 12月24日
みみ
半年くらいで行きました!
行った直後に風邪ひきました😂
-
Mちゃん
風邪もらってくるとよく聞きます😂この時期は特に風邪貰ってきそうですよね😂
- 12月24日
-
みみ
コロナで風邪をひいている子はあまり来ないですが、全く来ないわけではないので😂
大人と話すと気分転換になる方であれば子供が動き回らないうちに行くのがおすすめです!
1歳過ぎになると動き回って危ないのでついて歩いていたら、周りの方とほとんど話せないこともありました😌- 12月24日
mii
長男の頃はとにかく赤ちゃんと2人で家でこもってるのがしんどかったので、二三ヶ月頃から行ってました!
少しでも人と話せるだけで自分の息抜きになっていたので🥲🥲✨
-
Mちゃん
私も正直1日子供と2人はしんどいです😭
息抜き大事ですよね!
初めて行くの緊張しますね😂- 12月24日
-
mii
少しでも息抜き大事ですよね😌✨
行ってみて、逆に疲れちゃったりする日ももちろんありますが、気の合う方とお話し出来たりもするので楽しいですよ😊- 12月24日
Mちゃん
6ヶ月くらいになると人見知り場所見知りしてきちゃうんですかね😭
寝返り前の赤ちゃんでも遊べるところがあるのはいいですね!私も調べてみようと思います✨