※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中の方へ。14週でお腹が大きくなり、つわりやだるさがつらいです。安定期に楽になるでしょうか?仕事も大変で元気な頃が懐かしいです。

双子妊娠中の方、出産した方。
妊娠中どうでしたか?辛くないですか?

いま14週なのですがもうお腹が出てきて、でもそれに間に合ってないのか皮膚か子宮かつっぱる感じがして苦しいです。つわりもまだあります。立ちっぱなしやちょっと歩くとものすごくだるくなります 動悸がして立っていられなくなります。安定期入る頃には少しは楽になるのでしょうか?
これからどんどんお腹が大きくなって2人分の胎動も始まりなんだか怖いです😥仕事しているので無理矢理行ってますが辛い😭
もちろん双子妊娠は嬉しいですが体調が悪くて、元気だった頃が懐かしいです🥲

コメント

…7410

正直、前半は悪阻で辛くて、やっと安定期頃つわりが終わった〜と思ったらすぐ次は臓器が苦しくなりしんどいです😭😭
辛くない期間がめちゃくちゃ短かったです😂今は早く産みたい😂

はじめてのママリ🔰

双子子育て中です!
本当につらかったです。
思い出してもつらくなるほど😖
38週のときは歩けず、
車椅子で手術室に行きました😂
だけど、双子産休まで正社員で仕事できてました!
最後の1ヶ月が本当に辛かった...実家が3階建てなのですが、3階にいけず、ずっと2階で過ごしてました笑
里帰り中、母にはとにかく階段登らないで!こわい!
って言われてました!
双子のお腹の大きさにとにかくおどろかれました。
とにかく妊婦生活も辛かったので私はもう二度といらないです。😂

さと

3人目にして双子ですが今27週ですでに1人目の臨月くらいのお腹の大きさで疲れも重さも臨月くらいに感じます💦正直1人とは辛さが違うなと感じます。初期から中期はとにかく2倍?というくらいツワリがひどく今は苦しさなどで辛く調子良かった日がほとんどないです💦双子に会えるのを楽しみに今は頑張ってる感じです😌楽しみと不安が同じくらいですが頑張りましょう☺️きっとあっという間だと思うので!