旦那の自営業で手伝い中。喧嘩で怒られ、見放された気持ち。周りの評価も気になる。
旦那さんと自営業でお仕事されている方いらっしゃいますか?
旦那が主体で経営で私は事務をしています。
結婚を機に引っ越して手伝っているのですが、昨日喧嘩をしてしまい何回か喧嘩はあったのでまた怒られるんだと思っていました。
私も黙っていたら、今やったミスじゃないことまで次々怒られイライラしてしまい反論を少ししてしまいました‼︎
そしたらお前上司とかにも今まで口答えとかしてきたの?
そんなミスしても直そうと努力もしなくて、これからも成長見込めない奴はクビにするしかないからもうこれからは注意もしないと言われました。
今までの仕事とはまったく別物で分からない事ばっかりだったのに一緒にこれから経営頑張ろうなと言われた旦那に見放され放心状態です。
患者さんは奥さん手伝ってくれてよかったねとか色々言ってくれてたのに辞めるとなると旦那はきっと自分にいいように理由をつけて周りからみたら手伝わない私のことはどう思われるかなんて想像ついて凹みます。
愚痴ばっかりですみません。
- まーもん
コメント
m
うちの旦那は去年の11月に独立しました!
薬剤師なんですが、事務が集まらなかったら私が事務で働くという話でしたが、集まったので私は保育士をしています。
私が働くのはほんと最終手段でした。旦那も私も、喧嘩した日とか仕事やりずらいよね(笑)って感じでお互いあまり一緒に働くつもりはありませんでした。
旦那も仕事に対してはすごく厳しいのでもし一緒に働いていたらダメ出しが耐えなかったと思います。
家でも仕事でも一緒だと、気が休まらないと思いますが頑張って下さい(>︿<。)
ぴよぴよぴよた
同じ職場って難しいですよね…
仕事中イライラしてるな~とかすぐわかるし、職場も家庭も一緒だと切り替え大変ですよね💦
仕事中は上司と部下と割りきるしかないかと…
他に従業員さんいると周りの目もありますし😵
-
まーもん
喧嘩あった日は大変です‼︎旦那の実家に入ったので家でもあからさまな態度はとれず…
11月からテナントが広くなるんで、これから従業員雇う予定でお前は新しい人に指導できないし悪い手本になるから辞めて良いよとか言われて(;_;)
2人でやっていたので私の中で部下上司で割り切れなかった所もあったんだと思います。- 10月21日
みかん
それは一緒に仕事やるの辛いですね(°_°)
うちは夫からは全く何も言われないので(むしろ私が口出しして嫌がられるw)
やりやすいですが
もしすごく怒ってくる人なら無理ですね…(TT)
最初からミスしない人なんていないですから、大目に見るのが普通ですよね!
そんなパワハラ上司なんかの下で働かないわ!って言ってやりたいです!
しんどかったらお手伝いしなくてもいいと思います。辞めてもまわりは意外と気にしませんよ^_^
私なんて「専業主婦です。」って言ってたので「しっかり稼いでくる旦那さんでよかったね〜!」と言われてました^ ^
-
まーもん
たまにミスする度にすごく怒られ落ち込みます。
1年ちょっと一緒にやってきて旦那もできない私に呆れたんでしょう(;_;)
辞めて家に居ればいいじゃんと言ってきましたが旦那の実家に入り義母、祖母がいつも家にいるのでストレスたまるし!
また以前やっていた調理の仕事などと考えてはみるもののブランクがあり不安しかありません
沢山話聞いていただいてありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
1人で考えるより楽になります‼︎- 10月21日
まーもん
旦那さまも独立してらっしゃるんですね!
私は結婚前調理師で働いていて、今は整体事務本当に接客向いていなくて旦那にはミスして怒られまくって家でも気まずい日があり落ち込みます。
ありがとうございます。頑張ります(;_;)