コメント
はじめてのママリ🔰
わたしのところは保育職だけ
加点があります🤔
退会ユーザー
私が住んでる地域は保育園の先生とか、私は看護師で市内の病院に勤めてはいますが、看護師でも市内の保育園に勤めてる看護師だけですね🤔
-
レモネード🍋
やはり保育に関わらないと加点はなさそうですね🤔
- 12月24日
らぴす
私の地域でも職業別の加減はお知らせがなく、点数差はないはず(公務員などでも加点なし)です。
夫が公務員ですが、保活相談に役所に行ったときにもそういうお話しはありませんでしたね🤔
あるとしたら認可外の保育園で働くと勤務先に独自枠があるとかかと思います🍀
-
レモネード🍋
うちも夫が公務員なのですが、狭き門のところに応募してるのに第一に受かっているので。たまたまですかね😅
友達の市はめちゃくちゃ激戦区で保育士・看護師・公務員・フル以外は落ちてたとか聞いたので…- 12月24日
-
らぴす
たまたまだと思います☺️
公務員も非常勤なら微妙ですが勤務時間はフルとおなじじゃないですかね?🤔💦(夫は不規則勤務の職種なので詳しくはわかりませんが💧)
看護師や介護士さんも加点こそありませんが、在職してる知り合いはどうしても残業なども多く点数MAXなので入れている人多いですよ🍀あとは役所勤めの友人いますが友人曰く、残業はあまりない分お給料もそこそこなので共働きじゃないとやってられーん!だそうなのでやはりこういう場合も共働きになるので点数かなり高いんじゃないかな?と思います😂
子供も激戦で第一希望にいまでこそいますが、違う園にいたこともありますよー🐤- 12月25日
-
レモネード🍋
そうなんですね!
うちは市役所職員なんですが、2回とも第一希望受かったので。たまたま運が良かったんですね☺️- 12月26日
まーる
公務員はないかも?
保育士なら加点ありますよ☺️
-
レモネード🍋
保育士さんは無敵ですよね😆
- 12月24日
退会ユーザー
公務員も会社員も同じではないですか😃
看護師さん、保育士さん、介護士さんは点数高いと聞きます😃
-
レモネード🍋
看護師・介護士さんも優遇ありそうですね☺️
- 12月24日
ゆう
公務員でもいろんな職種があるので公務員のくくりでは加点はないと思います🤔
が、教員の方や医療関係は加点があるとかないとか🤔噂は聞きますね。
-
レモネード🍋
そうですよね。たまたま運が良かったんですね☺️
- 12月26日
レモネード🍋
うちも保育士は加点あります!