※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
子育て・グッズ

2歳前後のお子様向けに喜ばれるケーキは他にもありますか?少しでも美味しそうに食べられるものがいいです。

2歳前後のお子様でケーキ屋さんでケーキを買うなら何をあげますか?

クリスマスなのでケーキを買おうと思うのですが、これまでショートケーキとタルト(フルーツだけ)たべたことありますが、あまり食いつきはよくなく。
ケーキ食べたい食べたい!となっては困るので、あまり好みじゃなさそうで良かったのですが、たまーにしか食べないので少しでも美味しそうに食べれるものがいいなぁ。と思っています!

喜んだよ!というケーキほかにあったりしますか?😣

コメント

ママリ

ショートケーキもチョコもチーズもあげましたがケーキよりプリンの方が食いつきいいです😂

• aioママ

aioママ

プリンもあまり好きじゃなさそうなんですが、ゼリー好きなので念のためゼリーも買っておきます!!ありがとうございます😊

• 12月24日
はーちゃん

チーズケーキはどうですか?
うちは好きです!

• aioママ

aioママ

チーズケーキまだあげたことないです!私も好きなので余っても私が食べれるしチーズケーキ買ってみます😆ありがとうございます!

• 12月24日

見た目可愛いのはどうですか?
見た目だけで喜んで食べるかも☺️

今年は不二家の雪だるまになりそうです。
私としてはもっと美味しいケーキ屋さんが良かった…笑

• aioママ

aioママ

見た目大事かもしれないですね!可愛いケーキ売ってたら買ってみます!

うちもいつも近所のケーキ屋さんで、たまにはおとなだけでもおしゃれな珍しいケーキ食べたいです🤣笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

最近チョコにハマってる?欲しがるので、普段チョコはあんまりあげてませんがクリスマスは本人希望のチョコケーキにしました💭

それまではプリンアラモードにして、食べれるだけ食べさせてました🌸👶
余ったら私か夫が食べてました🥺

• aioママ

aioママ

ハマってるのが分かっているとたまにだしいいかな?ってなりますね😊息子は歯磨き大っ嫌いで仕上げ磨きもすごく適当なので虫歯怖くチョコはまだ手を出してないんでけど、今日だけ特別チョコケーキも買ってみます!旦那がチョコケーキ好きなので余れば旦那へ回します🤣笑

息子はプリンがあまり好きじゃないみたいで、食べても2.3口なんです🥲ゼリーを念のため買っておきます☺️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはムース系のものですかね🥺
    ベリー系のムースとか、クリスマス時期だと多い印象です🌸

私もチョコは本当だったらあげたくないんですが夫はチョコケーキにするらしいので、横で別のものを食べさせるわけにもいかず諦めました😇💦笑

• 12月24日
  • aioママ

aioママ

ムース系!買いに行った時売ってるか見てみます😊

分かります!旦那って自分が食べたいもの気にせず食べますよね😂こっちは子供の前では我慢したり違うものに変えたりするのに…😂
    たまにだし娘様もご褒美ですね🍫

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとあればですが、ミルフィーユとかも娘はサクサクして美味しそうに食べてましたよ✨

そうなんですよね😱💦
    まぁ1年に誕生日とクリスマスくらいでしかケーキは食べないようにしてるので好きなものを...とは思いますが、歯磨きが難しい年齢なのでこっちが頭抱えてます🤣💧

• 12月24日