コメント
Sapi
私は一緒には寝てませんが
東北で寒いので娘のベッドにも
ニトリのNウォームの敷パットしてますよ🙌
はじめてのママリ🔰
暖房つけてない部屋ですけどモコモコ敷パットの上で上の子も寝かせてたし、下の子も今は一緒に寝てます😊
服とか掛け物で調整してあげても良いと思います!、
-
🫰🏻
ありがとうございます❣️
背中の汗とから大丈夫そうですかね?
ずっと暖房つけていたので今の服装が短肌着+コンビ肌着で掛け物が気持ち重ためのふわふわのブランケットです💦
暖房つけないとなるとどういう服装のがいいのでしょうか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
室温によると思います!😃
うちは寝入り18度、朝方で特に寒い日が15度で服装は半袖かタンクトップ肌着+通年素材のカバーオール+フリースのスリーパーです。
私と上のこの間で眠ってるので上には軽く布団かかってますが汗もかいてないし快適なのか朝までぐっすりですね😊
生まれたてで暖房つけてた時は短肌着+キルトカバーオール+ベビー布団でベビーベッドで1人で寝てました。- 12月24日
-
🫰🏻
今の室温が16度でした💦
短肌着とコンビ肌着じゃ寒いですね… オムツ替えが楽なのでカバーオールとか2wayオールだとパチンパチン留めるのがめんどくさいなって思っちゃって…💦
快適で朝までぐっすりはいいですね!!!私もフリースのスリーパー買います!!短いのと脚まで覆うやつ!!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
添い寝だと16度でもしっかり布団かけてればあったかいけど、やっぱり短肌着とカバーオールの方が良いかもですね😊
コンビミニのマジックテープの服がおむつ替え楽チンで良かったですよ🙆♀️
ちょっとお高めだから、抵抗なければメルカリで綺麗なやつ買っても良いかも(うちはお下がりで頂きました)。
西松屋にもマジックテープのカバーオールありました😊
が、テープのしっかり具合はコンビミニです笑。
下の子が暑くても寒くても起きる子で笑。- 12月24日
-
🫰🏻
やはり寒くて起きるとかもあるんですね😢
寝室の作り的に窓の下?前?にベッドを置いてるのでカーテン閉め切っててもスースー寒いんですよね…
シングルとセミダブルを連結器してて諸事情で今はシングルを娘が独占してます💦私ら夫婦がセミダブルにいてって感じです…
ブランケット1枚じゃ寒いですよね。
コンビミニ!!初めて聞きました💦見てみます❣️
マジックテープは脚のところがですか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
寒くて起きる子います😭
うちもシングルとセミダブル繋げてて夫が窓側のシングルで1人ですが、かなり寒いみたいです!
私はセミダブルで子供2人と一緒なので全然平気なんですけど、夫は凍えてます笑。
コンビのは足も胸元も全部マジックテープでした🙆♀️- 12月24日
-
🫰🏻
旦那さん…😂笑
私のところも窓側にシングル、セミダブルの方は頭上にエアコンがあるんですよね…
風は直では当たらないのですがエアコンの下に赤ちゃん寝かしても大丈夫ですかね?💦
すごいです✨✨✨
綺麗めなのあったら即購入します💦
コンビミニは部屋着ですもんね。外には着ていったりしますか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供たちがパパとは寝てくれなくて🤣
上の子は今までは寝てたけど今年は「髭が痛いから嫌!」とか色々難癖つけて拒否してます笑。
直で当たらなければ大丈夫だと思いますよ😊
低月齢のうちはちょっとくらいのお出かけは着せてっちゃいました!
ザ!赤ちゃん!!が可愛くて❤️
今もまだ下の子は赤ちゃんなのに走り回って逃げてカバーオール着せるの大変なんで😭😭- 12月24日
-
🫰🏻
髭痛いから…笑
臭いからとかじゃなくてまだよかったですね😂でも寂しいでしょうね…笑
今日からエアコンの下で寝かせてみます!!😌
メルカリで検索したらパジャマばかり出てきました💦笑
頑張って綺麗目の探します🔥
可愛いですね🤤🤤💕💕
大変なんでしょうけど💦
早く首座ったり腰触ったりハイハイしてほしいって思ったりしますけど、成長するにつれて少し寂しくなりますね😌- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
小学校に入ったら1人で寝ると言ってるので、来年までに夫には挽回して欲しいとこです笑。
ラップクラッチで検索すると、少しお洋服っぽいのあるかもです😊
2ヶ月だと本当に先が楽しみですよねぇ❤️- 12月24日
-
🫰🏻
寝る前に髭剃ってもダメなんですかね?笑
ありがとうございます❣️
そういう服のブランド?はみなさんどこで情報仕入れてるんでしょうか🥺
ミキハウス、BABY DOLL、GAP くらいしかわからないです( i _ i )
楽しみです!
とりあえずはセルフねんね、昼夜の区別がつく、モロー反射なくなれ!!!!って感じです😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうすると「昨日はそっちで寝たでしょ?!」とか逆ギレして(実際は寝てない)逃げてます笑。
これ、女の子の話かと思いきや男の子の話なんですよw
私はインスタとか、ショッピングモールを歩いてちらちら見て見たりして覚えていきました😊
女の子ならバースデイのフタフタ、テータテートとか可愛いかも。
後はよくショッピングモールに入ってるプティマインとか。
うちは男の子だしH&Mばっかですが🙈
ぐっすり寝てくれないとおちおち寝顔も撮影出来ませんもんね❤️- 12月24日
-
🫰🏻
ええー!!男の子だと思ってましたwwwwww めっちゃ笑いましたwww
実際には寝ていないのも面白すぎます😂
バースデイって、あのしまむら系列のバースデイですか?
そこからでてるブランドが フタフタ、テータテートがあるってことでしょうか?
男の子のお洋服可愛いのいっぱいありますよねー🥴🧡🧡🧡
ほんとにそうです、、笑
セルフねんねしてくれたら助かりますほんとに😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
「明日はそっちで寝るから」
も守られたことない約束の一つですww
そうです、しまむら系列の😊
安くて可愛いお洋服たくさんあるので是非見てみてください❤️
フタフタやテータテートは高額転売されるくらいですよー!笑。
セルフねんねは才能もあるけど、とにかく泣いても少し様子を見る鉄の心が必要かもです笑。- 12月24日
-
🫰🏻
面白いwwww
賑やかそうでいいですね😌💕
旦那さんその度ワクワクして、落ち込むやつですね😂😂
バースデーが近くにないので主人が休みの時に見ます!!!
それはとても気になる…❣️
どれくらい放置すればいいんでしょう、、
1.5時間は放置したことありますが一向に泣き止まなかったです…- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
喋る前や拙い喋り始めも可愛いんですけど、口が達者になってからも可愛いです。
たまに物凄い腹立つけどwww
うちは取り敢えず寝かせてグズグズ泣いてればそのまま→ギャン泣きになれば抱っこなりで落ち着かせる→もう一度置いてみる、とかやってました!
2回くらいやっても寝ないならその日は諦めたりして😂- 12月24日
-
🫰🏻
私も娘と言い合いとかするのかなーって想像するだけでニヤけますね🥴
口喧嘩とかされますか?お子さんと!
上のお子さんの時もそういう風にしてましたか?
長男長女は抱っこしてくれるまで泣く子が多いって知り合いの助産師さんが言ってたんですよね…
さっきも家事やってる時に泣いてたんですけど放置してて、だんだんヒートアップしてギャン泣きで 抱っこしたら寝たんです…
今腕の中でスヤスヤ寝てます💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは私には口ごたえまだして来ないんですけど、周りは結構聞きます🤣
上の子は泣かせておけなくて直ぐに抱っこしてました🙈
確かに上の子は抱っこしてくれるまで泣くし、ほっといた下の子は抱っこして欲しい時は自分から来ます笑。- 12月24日
-
🫰🏻
周りって言うのは、、保育園でってことですか??💦
やっぱそうなんですね…
可愛いですね🥺💕
泣いてアピールとかでしょうか💕- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこども園通わせてるんですがそこのお友達とか、友人宅の家の同世代の子供ちゃんとかですね😊
この間は友人ちの4歳半の子が「クソババァ」を覚えてきて激怒されてました🤣
上の子は泣いて腕を出して抱っこ抱っこってアピールしてましたよ❤️
5歳の今でも「ママー抱っこー」って毎日言いますけど🙊笑。
赤ちゃんの頃はお出かけするよーって声かけても、おすわりして腕出してる感じで。
下の子は気づくとこっちきて膝の上座ってしがみついてるし、お出かけするよーの声かけには急いでハイハイや歩いてこっち来ます笑。
兄弟でも全然違います😊- 12月25日
🫰🏻
そうなんですね!!
その敷きパッドには直置きですか??
背中とか汗かくのかなと…
Sapi
直置きしてます🙌
暖房も少しつけてますが今のところ
そこまで汗かいてる…とかはないですね🤔✨
🫰🏻
服装はどういうのでしょうか?💦
Sapi
肌着+暖かめのカバーオール+フリース素材のスリーパーです🙌
気温によっては肌着も裏起毛とかの時もあります✊
Sapi
こんな感じで過ごしてます🙌
🫰🏻
スリーパーって脚まで覆うやつだけだと思ってたのですが短いのもあるんですね!!!
買います!
肌着も裏起毛のものがあるんですか…!
ずっとユニクロの短肌着でした💦
写真までありがとうございます!
寝るときも靴下履かせていますか?
Sapi
西松屋にこうゆう短いのもありました☺️
裏起毛とかあったか素材の肌着も西松屋です✌️
靴下は出かけるところだったので履いてますが
家ではレッグウォーマーです🙌
🫰🏻
西松屋ですか!主人が休みの時に見てみます🥰
そうなんですね✨
レッグウォーマーなんですけど太ももに跡がついたり下がってきちゃうんですけどそれはレッグウォーマーが小さいってことですかね?
Sapi
新生児からのだとうちも少し小さいのか跡がついちゃいます😖💦
なので70サイズとか少し大きめのにしてます😌
あとは見た目でゴム強そうなのではないのにしたりです✨
🫰🏻
そうなんですね💦
西松屋で買ったレッグウォーマーは◯cmみたいに書いてあったのですが、70サイズと記載しているところもあるんですか??
緩すぎるのも嫌だし、キツすぎて跡が残ってしまうのもかわいそうで難しいですね…
Sapi
レッグウォーマーは西松屋よりバースディのほうがサイズ豊富だったかなと思います🙌
サイズの表記の仕方も色々ですが普段買ってるサイズより気持ち大きめでも大丈夫かなと思います☺️
🫰🏻
バースデーなんですね!
近くにないんです😭😭😭
主人休みの時に行こうと思います!
2ヶ月検診で身長が約57cmだったんですけど、今 服を買い足すとしたら70とかの方がいいんですかねー…
一応50〜60.50〜70が家にはあるんですけど…
Sapi
そうなんですね💦
行く機会あったらぜひ見て見てください😌🙌
うちも2ヶ月ちょっとの時はそのくらいの身長で
いまは60とか70買うようにしてます☺️
50~60とかだとデザインとかも赤ちゃんぽかったりするので
デザインも重視で70とかにしてます😆
🫰🏻
オンライン販売もしてるみたいですけど、実際見て買いたいですよねー😌🧡笑
60〜70のを買った方がいいですかね!
確かに50〜60は赤ちゃんぽいもの多いかもです!!
服は今までアカホンと西松屋だったんですけどバースデーの方が可愛いお洒落な服多いですか?
Sapi
ですよね☺️🙌
実際見ないとちょっと決めきれなかったりしますよね💦
バースディはシックで大人っぽい感じのが多いと思います😌
ミッキーとかキャラものもありますが
オールドっぽかったりなイメージですね✨
🫰🏻
大人っぽい感じのですか!
私好みです😍😍❣️❣️
結構バースデーで買われますか?
60〜70とかで調べてるとロンパースとかで前開きでないもの(被せて着せるタイプ?)が出てくるんですよね…
首座ってないし 前ほどは強いけど少しグラついてるし、着れないですよね😭💦
Sapi
私はどちらかと言うと派手めが好みなので西松屋のほうが多いですかね🤣(笑)
あとは西松屋だと70でも前開きのも結構ありますが
バースディは新生児~70くらいはちょっと品揃え少なめかな?とゆう印象です✊
前開きとか気にせず買えるようになれば大活躍しそう!って個人的には思ってます☺️
娘も首は強い方で昨日で3ヶ月になったので、そろそろと思いますが
前開きは赤ちゃんのうちしか着ないし
それも楽しんでもいいかなぁと
まだ前開きだけにしてます🙌
🫰🏻
西松屋は派手めなんです!笑
アカホンはどうですか??アカホンの服とか思い出そうとしても赤ちゃんのニット帽しか今思い浮かばなくて😂
なるほどですね!
お風呂の後ととか、前開きが楽すぎるので首がちゃんと座るまでは前開きにしたいです😌
てことは、私も西松屋ですかね?🥴笑
Sapi
うちの近くアカホンなくて行ったことないんですよ😭
見てみたいんですけど県内にすらなくて😱(笑)
上下分かれてるのとか前開きじゃなく大人めなのは
これからたくさん着れるし…と思うとちょっと悩みますよね🤔(笑)
西松屋、何安いし派手めのからちょっとシンプルのもあるので何だかんだいいかもです😆(笑)
🫰🏻
なんと…!!!そうなんですね💦💦
上下分かれてるものとかオムツ替えどうしてるんですかね?いちいち下を脱がして替えてるんでしょうか。
被せるタイプもみなさんどうやって着せてるのか…
すぐサイズアップするなら高い服買いたくないなーって思っちゃいます😂💦
Sapi
私が赤ちゃんの時はあって母はよく行ってたみたいなんですが🤣(笑)
近くて隣県まで行かないとないのでいつ行けるやら…(笑)
被せるタイプだとお尻のところはあくやつ多いですが
分かれてるのは脱がせるしかなさそうですよね🤔
その頃にはオムツもパンツタイプにもなる頃だし問題ないんですかね🤣
同じくです🙋♀️🙋♀️(笑)
長持ちしないならその時その時に可愛くて安いのを買いたいですよね😊
🫰🏻
アカホン潰れるとかあるんですね!?びっくりです💦笑
働けるようになったらベビーグッズに囲まれてるところで働きたいんですよねー🤤
なるほど!パンツタイプになるからテープより長持ち?するんですね!!
パンツタイプ履かせるの難しそうです…
でも西松屋も1200円とか1800円とかしますよね😂
高いところだと5000円とかするだろうから安い方なんでしょうけど1200円とかでも高いと思ってしまう私…笑
Sapi
大手っぽいのにびっくりですよね😳
分かります✨ベビー用品店とか癒されるし働けたらいいですよね😆🙌
オムツってサイズアップすれば吸収率もいいのかな?とイメージですが、どうなんでしょうね🤣(笑)
うちは娘がバタバタ動きが激しいのでテープのオムツするの大変で早くパンツタイプにしたいです🤣(笑)
私も千円超えると高いなーと思いますよ~🤭
980円までが理想です(笑)
🫰🏻
ああいうところってアルバイト、パートとか募集してないですよね…
社購できたらいいなーっていう下心もありますが😋💕笑
うんちの量も増えたりするから吸収率は平行かもですね😂
わかります!!笑
足ここ曲げてって言って曲げたのに瞬間でスンッて真っ直ぐにしやがる。😂😂
わーわかりますうぅうう
あります?980円くらいの服…
Sapi
確かにあんまり見かけませんね🤔
人が入ると辞めたりしないんですかね?🤔
社割とかあったらめちゃくちゃテンション上がりますね🤣🤣
みんなそうなんですかね?!
そんなに伸びるの?ってくらいピーーーンってしてきて
オムツ替えめちゃくちゃ時間かかったり🤭(笑)
たまに西松屋であったらラッキー✌️ですよね💦
安くても1290円とかですよね🥺🥺
🫰🏻
働けるならアカホンがいいです🥴🧡笑
それですごい泣いたりしますよね!?✨😂
大体それくらいですよね…
メルカリで新品未使用のが安いのかなぁと思ったりしてます笑