夜間の暖房器具で悩んでいます。赤ちゃんの寝る部屋でオイルヒーターか…
夜間の暖房器具で悩んでいます。
赤ちゃんの寝る部屋でオイルヒーターかガスファンヒーターどちらが良いのでしょうか?
愛知住み。鉄筋コンクリートのマンションです。
今はまだ暖房つけずに夜も19〜20℃あります。
この週末から寒くなるので暖房器具の購入を考えています。エアコンはついてるのですが風に抵抗があり、、😢
電気代がかかるオイルヒーターか
場所が限られるガスファンヒーターか。。
赤ちゃんのいるご家庭の方、何を使われていますか?
教えてください♡
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
おはぎ
オイルヒーター使ってます。
電気代かかりますが乾燥しないのが一番の希望なので重宝しております。
ママリ
オイルヒーター使ってます😊
極寒の地域ではないので、夜中2時〜4時、6時〜7時みたいな感じでタイマーかけてます👌乾燥しないしいいですよ☺️
出産祝いで買ってもらったのですが、新生時期〜3ヶ月くらいまではリビングでずっとつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
タイマー付き便利ですね!
私も極寒ではないので調整できるのいいなと思いました✨
ありがとうございます😉- 12月24日
はじめてのママリ🔰
夜間の小さいうちだけど割り切ってオイルヒーターが良いんじゃないですかね😊
ガスのファンヒーターも夜中に使用するのは何となく抵抗があるし…。
うちは下の子が生まれたての今年の頭はエアコン付けっぱなし、洗濯物干して加湿してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ガスも不安です😵💫
なるほど!洗濯物で乾燥対策できれば省エネだし良きです☺️ありがとうございます✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
オイルヒーター乾燥しなくて良さそうですね!電気代は仕方ないですよね💦ありがとうございます✨