※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナナ
子育て・グッズ

ケーキやドーナツなどが嫌いなお子様お持ちの方クリスマスは↑の代わりに何食べさせますか?

ケーキやドーナツなどが嫌いなお子様お持ちの方

クリスマスは↑の代わりに何食べさせますか?

コメント

さらい

アイスケーキだったり、寿司ケーキだったりです

• ナナナ

ナナナ

それいいですね😃
    31のケーキ買えばよかったー💦

• 12月24日
ママリ

私自身が↑みたいな子供でした😅
ちなみに親がアイスケーキを誕生日とかに用意してくれたこともあるけど、美味しいと思えなかったです💦アイスは大好きなのですが、シンプルが一番で😅
私はデザートならプリンとか果物がよかったです✨あとは、クリスマスお肉いっぱい食べてました!
ケーキに限らず好きなもの用意してあげたら喜んでもらえると思います😊

• ナナナ

ナナナ

たしかにうちの子も飾ったアイスは食べないかもー😂かなり偏食食わず嫌いなんで😂
    プリンやゼリー好きだからそれで良いかなー🤔
    親心としてはクリスマスらしくケーキ食べさせたいけど、本人苦痛じゃ可哀想ですしね😅

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

可愛くない子供だったよなーって今更ながらに思います😅
    プリンもアイスもかわいそうだからとクリームデコレーションとかしてくれるんですが、めっちゃいらなくて。クリームとくっついてるとこ全部弟にあげて、別のスプーンでついてないとこだけ食べてました😅ほんとにほんの少しも食べたくなくて💦
    娘さんのケーキ嫌い度が分かりませんが、私はケーキに全く魅力感じなかったので自分だけプリンで特別なのうれしかったですよ😊アレルギーとかで食べれないのとは全く別問題ですし。大きくなったら食べれるようになるかもですし✨

• 12月24日
  • ナナナ

ナナナ

わかるー😂完全に我が子です‼︎
    家でパンケーキ焼いて喜ぶかなと思って生クリームつけたら見事にそこだけ残されたり😂
    クレープ作っても少し食べて残されたり😂
    元々少食な子だからクリーム嫌いなの今日の朝まで知らなくて(鈍感母)
    もらったピカチュウドーナツを朝あげたら「クリーム食べれない…」って言うから「今まで食べてなかった?」って聞いたら「我慢してた。。」と言われ発覚😂

子どもって甘い物とかクリームとか嫌いな子いないと思っていました😅

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

アイスかプリンです!

• ナナナ

ナナナ

やっぱりそれがいいですかね😂

• 12月24日