みなさん、洗濯機何を使っていますか?我が家はSHARPのドラム式を丸7年使…
みなさん、洗濯機何を使っていますか?
我が家はSHARPのドラム式を丸7年使っているのですが、平日2、3回 休日3、4回まわして、タオルと下着類のみ乾燥機を使用する生活をしていたら、乾燥機能がダメになりました😭一晩かかっても全然乾きません!ほぼ脱水後のまま洗濯機から出てくるのでコインランドリーの乾燥機を今は使用してます😭
毎日毎日フル回転で頑張ってくれた洗濯機ですが、我が家は乾燥機能がないとやってけないのでこの年末で買い替えようと思ってます!
オススメの洗濯機あれば教えてください!特に乾燥機能がいいやつが欲しいです!今までのやつは生乾きになることがちょこちょこあり、あんまり気に入らず…🤣笑
ちなみに縦型ではなく、ドラム式洗濯機を購入予定です😊
- ゆきんこ(2歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パナソニック使っていますがすごく良いです☺️
ママリ
縦型の洗濯乾燥機を8年使っていました。縦型で乾燥機能はイマイチだったのでずっと乾燥のみ浴室乾燥していましたがタオルはバリバリだし電気代はすごいことになるしで、思い切って12キロタイプの洗濯乾燥機と衣類乾燥機(ともにパナソニック)を買いました。
なぜ衣類乾燥機があるのに乾燥機能があるのを?とお思いになるかもなのですが、やはり洗濯槽はしっかり乾燥させたいのと何かあった時サブで使えるといいかなと思ったからです。また、ドラム型ではないのはドラム型が単に嫌いだからです🤣洗濯途中で追加できないし、出し入れにかがまないといけないしで。洗いかけてから、あーっこれもあったわ!て途中で止めて、追加で放り込んで洗濯時間も追加して、、てほぼ毎回です😂😂
結論として無茶苦茶よいです。12キロなのでたっぷり洗えるし、衣類乾燥機はやはり本職、大量の洗濯物が2時間でふっかふかになります。
例えば電圧が許されるなら洗濯と乾燥を同時にすることもできます。
ドラム型人気ですよね🤣🤣パナもドラム型のラインナップがすごいのに縦型は1シリーズのみ🥶🥶でも縦型の変え難い良さがあるのでうちはそれにずっと抗っていくつもりです笑
-
ゆきんこ
返信ありがとうございます😊
うちはタオルと下着類のみ乾燥機能を使用していて、他は全て外干しなんです💦寒くても風通しがいいので冬でもよく乾くんです☺️
雨の日しか室内干ししないので、普段使いしないのに衣類乾燥機はもったいないかな〜💦と思います💦💦
素敵な提案ありがとうございます❤️- 12月24日
ゆきんこ
返信ありがとうございます😊
乾燥機能もしっかりしてますか❓乾燥完了までどれくらい時間かかりますか🤔❓
はじめてのママリ🔰
乾燥もふわふわで良いです👍
日立の方が乾燥はウリですが、においが気になるとクチコミにあって辞めました。
洗濯〜乾燥全て混みで2〜3時間ほどです。
ゆきんこ
HITACHIは匂いがあるんですね🤔パナソニック第一候補にしてみます!!ありがとうございます❤️