コメント

ほーなーみー
案外上の子にお腹にダイブされても大丈夫でした!
病院で聞いた時も多少なら大丈夫といわれましたが…いつも胎動感じる時間に感じられないのであれば産院に電話し指示貰ったほうが良いかなと思います😭

ママリ
胎動がまるっきりないのは心配ですね、、
一度産院に相談してもいいと思います🥲そうでもしないと寝るに寝られないしあとで対応の遅さに後悔しないためにも🥲
-
ママリ
毎日感じていたので急になくなった?減った?のが心配で…
明日の朝も何もなかったら電話してみようと思います!- 12月24日

こっこ
こんばんは!上の子がいると、お腹の中大丈夫かなって心配なりますよね。私も何度もありました。下の子は元気にでてきてます!
出血や痛みはありませんか?明日の朝、病院に電話してみてはいかがですか?私も心配なときはすぐにエコーとってもらってました。安心できればと思います。上のお子さんおられて大変だと思いますが、無理しすぎないでください。
-
ママリ
何度か検診以外にも行ってるので、行きにくいのもあるんです…
でも次の検診年末年始の後なので不安で不安で…😭- 12月24日

はじめてのママリ🔰
一度胎動を感じるまで30分-1時間ほど横になって安静にしてみてください。
次の日になっても胎動らしきものを感じなければ相談してみましょう!
うちも上の子に何度もやられましたが
元気に産まれました。
赤ちゃんは案外丈夫なので子供が乗る程度だと大丈夫ときいてます。
胎動感じられますように!

退会ユーザー
私も上の子がお腹に乗ってきたり蹴られたり、しょっちゅうで生まれるまで心配でしたが生まれた今は元気すぎてお腹のなかにいたときの逆襲かのように兄にたいして凄いです。
ですが、胎動がないのは少し心配ですね。
私も気になって何度か確認していました。
明日も様子を見てまだ感じられないようなら受診した方がいいかもしれませんね。
何事もありませんように!

はじめてのママリ🔰
1時間に何回胎動ちゃんと感じるか、などあると思うので、先生に聞いた方がいいかもしれません!
ママリ
私も何度も上の子の行為が心配で先生に聞いたりしてて…
多少は大丈夫だよって言われたんですけど、胎動を感じ始めてからはこういうの初めてで😭焦ってます…