LAVAに2年ほど前に入会し1ヶ月くらいしてすぐに娘が入院することになり…
LAVAに2年ほど前に入会し
1ヶ月くらいしてすぐに娘が入院することになり通えなくなり退会することに決めコールセンターに退会したいと伝えたところ自分が通っているお店でしか退会ができないといわれたので
後日お店まで行って、違約金25000円の金額を支払い退会しました。ですが2年ほどたってからいきなりLAVAからの金額の書かれたハガキが届き支払いしてくださいと、退会したはずなのに請求がきてびっくりです。
金額も40万という高額で頭が真っ白です。すぐにLAVAに問い合わせたら退会の履歴がない支払ってもらわなきゃ困るとの一点張りで消費者センターに問い合わせたらおかしいとのことで
弁護士さんにそうだんしたほうがいいとのことで電話で相談させて頂いたところ、支払う義務はないので無視していいとのことでしたけど先月もまた支払いのハガキがきて、見る度に具合が悪くなりそうです。今日きた紙には法的措置をとると書いてありどうしたらいいかわからないです。ちなみに2年たつまでまったくLAVAからのメールやハガキ電話の連絡一切ありませんでした。弁護士さんの言う通り無視して大丈夫なのでしょうか。死にたくなります
- はじめてのママリ🔰みー(6歳)
コメント
ミク
心配でしたらもう一度他の弁護士へ確認するのはどうでしょうか?
一度相談した弁護士を信用できない理由って何かあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰みー
返信ありがとうございます!
こうゆうこと初めてなので
ちょっと不安になってしまって😭😭
ミク
なかなかないことですよね💧
コース解約ではなく退会したのですよね?
その時紙もらいませんでしたか?
お金払った時の領収証があればいいのですが💧
はじめてのママリ🔰みー
退会です!
もう何年もたっているので家の大掃除する時に書類や会員証などは全て捨ててしまったんですよね 😭それも弁護士さんには言ってあります。そのうえでの無視していいですって言われました。