※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食デビューのタイミングや授乳の表記について、病院の休みやスケジュールへの影響が気になりますか?

そろそろ離乳食デビューしようと思うんですが、今から始めても年末年始は病院お休みなので離乳食もお休みするとしたらその後のスケジュールわかりづらくなっちゃいますかね??🙄

1/10で6ヶ月になるんですが、6ヶ月入ってからだとBFの表記が分かりづらいとか見たんですがどうなんでしょうか…😂?

コメント

きっちり測って順番通りやりたいなら
理想は年明けだと思います☺️
のんびりマイペースでも良いなら
年末年始は食べたことある食材だけでスプーン慣れの意味も込めてやるなら大丈夫かと❤️うちはマイペースにしてました🤗
BF表記は一か月遅れで見たら良いと思いますよ!
うちは6か月と3週目から下の子は始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨
    どうせ思い通りには行かないだろうと思ってるので(笑)うちものんびりマイペースにスプーン慣れの意味を込めて年内からやってみようと思います!
    BF表記は1ヶ月遅れってことを忘れないよに進めていきたいと思います!!

• 12月23日

退会ユーザー

まっったく思い通りになりませんよ😀笑
    二週間くらいダラダラとお粥とにんじんだけとかあげたりめちゃくちゃマイペースでしたが、きっちり測って5か月から始めた息子とほぼ同等で離乳食終わりました。
    これから大変ですが頑張ってください😍

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂笑
    そのうち食べられるようになる精神で焦らずマイペースに進めていきます!
    ありがとうございます💝

• 12月23日
k

下の子が7月初旬産まれなので、同じく年末年始挟んでしまうので年明けの6ヶ月から始めようと思っていたのですが年明けにインフルになってしまい結局6ヶ月半から始めました💦
上の子も6ヶ月から始めましたが、表記が分かりづらいとかは特になかったです!
BFに限らず、離乳食の進め方とかだいたい5ヶ月から始めた場合で書いてあるので、1ヶ月ずらして考えてました😊(例えば、表記で5〜6ヶ月、と書いてあったらうちの子の場合6〜7ヶ月の頃だな、という感じで!)
あとはもうだいたいで、のんびり進めてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験からのアドバイスありがとうございます✨
    1ヶ月ずらして見ることを忘れないようにしつつ、のんびりやっていこうと思います!!

• 12月23日