6ヶ月の息子が外では大人しく、人見知りしないことに少し驚いているママさん。同じ経験のママさんのお話を聞きたいです。
いつもお世話になってます!(* . .)⁾⁾
6ヶ月の息子の事で相談です、普段から抱っこマンで手がかかるため、よくこちらでも相談に乗ってもらうのですが、一歩外に出るととても大人しくまるで借りてきた猫のようにおとなしいですし、誰に抱っこされても外面よくニコニコしています。(´-ι_-`)大体6ヶ月くらいになると人見知りが始まるよ〜と良く聞くのでわたし的にはママじゃなきゃヤダ〜😫を想像していただけに何だか拍子抜けでちょっとがっかり😅な感じです。
この時期まだ人見知りしなかったけど、もう少ししたら人見知り始まったよ〜というママさん居ましたらお話聞かせてください(>_<)
- ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ(9歳)
コメント

ぐるにゃー
うちはあと数日で9ヶ月ですが、人見知りが本格的に始まったのはつい最近ですよー(*´-`)
といっても、私が抱っこしてたり、スーパー等でベビーカーに乗ってるときは笑顔を振り撒いてます。。
それまでは知らない人を真正面に見たら固まるくらいで、この子はそんなに人見知りしないんだなーと思ってました💨
今は私がすぐ側にいても、他の人に抱っこされるとギャン泣きです。
今は早くよくならんかなーと思ってます(;_;)
ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
コメントありがとうございます♡やっぱり赤ちゃんによって、時期はいろいろなんですね😓
人見知り、したらしたで大変なんでしょうけど、まだかなーなんて思ってしまいます_(:3」 ∠)_💦(笑)
ゆっくり成長を見守りたいと思います(*´ー`*)